逸动EV460重磅落地 第二届香格里拉大会圆满启幕!

来源:极速侠2018-10-18 16:44
分享到:
导语

2018年10月18日,长安汽车“第二届香格里拉大会暨逸动EV460上市发布会”在北京国家会议中心盛大举行。长安新能源“香格里拉伙伴计划”正式开启,标志着长安第三次创新创业的又一计划落地,此外,随着“香格里拉伙伴计划”的开启,长安新能源逸动EV460也在发布会现场重磅上市,进一步丰富了长安新能源的产品谱系,新车价格国补+地补后,11.99万元起。

2018年10月18日,长安汽车“第二届香格里拉大会暨逸动EV460上市发布会”在北京国家会议中心盛大举行。长安新能源“香格里拉伙伴计划”正式开启,标志着长安第三次创新创业的又一计划落地,此外,随着“香格里拉伙伴计划”的开启,长安新能源逸动EV460也在发布会现场重磅上市,进一步丰富了长安新能源的产品谱系,新车价格国补+地补后,11.99万元起。

0KIE9G4S2H

0KIE9GnLAb

沉淀是为了打磨更有力的产品。

时不我待,汽车的“四化”趋势已日益鲜明。2001年,长安汽车就开始布局新能源技术,近年来更是将智能化与新能源深度融合,深耕未来绿色智能出行市场。2017年10月,发布“香格里拉计划”,成为长安汽车向新能源领域全面转型的重要布局,并成立了“长安新能源汽车科技公司”, 展示出长安在战略理念、品牌发展、组织变革、资源分配、研发方向上的魄力与前瞻。

0KIE9GbYO7

在技术上,依托长安汽车全球协同研发体系优势,在新能源智能化、整车低能耗集成、多合一电驱集成等核心领域上取得了多项突破。在新能源智能化方面,搭载逸动EV460,国内首个面向公众开展商业化运营的L4级自动驾驶共享汽车在中国智博会成功示范运行,大幅提升了系统的安全性和场景适应能力,展现了未来人、车、生活的智慧出行场景;此外,在电驱系统集成方面,长安汽车自主研发集成国内领先、国际先进的高性能 “三合一”电驱系统成功量产,将“电机、电机控制器和减速器”有机结合在一起,相对分体式产品,体积减少了10%,重量降低了7%,成本降低了20%,NEDC综合效率提升了5%。具备“强劲动力”、“稳健可靠”、“极致静谧”、“高效节能”四大极致性能,实现全速段驾驶平稳畅顺,动力强劲,让每一度电都“物尽其用”。

0KIE9GTD7u

时隔一年,在“香格里拉大会”上,长安新能源再次提交了完美的答卷——重磅新品逸动EV460惊艳登场。国标NEDC工况续航里程实测达到430km,路试实测续航里程达到460km,60km/h等速工况续航里程高达550km,达到目前同级别产品最高续航里程水平;同时,逸动EV460理论最低百公里耗电仅9.4 KWH,如果一度电按照0.5元来算,折合下来百公里仅4.7元。更值得一提的是,逸动EV460在充电速度方面的提升,只需30分钟即可实现30%-80%SOC充电,0-80%SOC充电也仅需50分钟;搭载的6.6kW车载慢充系统,整车充满也仅需8小时。下班回家后充上电,早上出门即可电力十足开启全新旅程。

0KIE9Geaxz

智慧改变生活 与伙伴共筑“香格里拉”绿色梦想。

随着环保意识的增强、新能源技术的不断成熟与数字经济的快速突破,未来将是一个智慧连接的时代,汽车将成为智慧出行的终端,成为智慧互联网的终端,成为智慧能源的终端,成为智慧情感的伴侣,开启汽车2.0时代。

0KIE9G5ykk

长安新能源将通过科技创新,构建以用户为中心的产业生态,为用户创造极致体验的智慧新能源汽车产品,将长安新能源打造成为产业+产品+服务+出行解决方案的世界一流科创企业,引领汽车2.0时代:到2020年,树立新能源高质量产品提供者的形象,进入行业第一阵营,到2025年,成为智慧新能源汽车领导者。

长安新能源已经践行了第一轮产业链开拓的伙伴计划之路:长安汽车与比亚迪在重庆正式签署联合开发合作以及战略合作协议,将联合设立以新能源动力电池生产、销售为主营业务的合资公司 、与蔚来汽车共同出资打造的合资公司、与国网电动汽车签署战略合作,双方共同打造充电生态、与两江新区签约,计划投资102亿元打造“新能源产业园”。

只有掌握核心技术,才能打造高质量新能源产品。未来,长安新能源汽车科技公司也在积极深耕研发,打造技术标签,长安汽车也在积极抢占新能源技术制高点。与清华大学联合攻关电池短路识别、自动灭火等关键技术;与重庆大学、北京理工等联合攻关增程式燃料电池整车集成技术、NVH控制技术、系统安全和故障诊断等关键技术;依托国家重大科技专项,联合中科院、辽宁忠旺、金发科技、康得等合作伙伴,攻关碳纤维规模化制备、成型、粘接等新材料产业化应用关键技术,预氧化时间缩短至45分钟、成型效率提升至每件3分钟、150℃时固化时间小于5分钟。

0KIE9G3lR8

此外,长安新能源将以“用户极致体验”为核心,打造智慧新能源汽车产品;以“用户全生命周期服务”,构建创新营销体系;以用户生态为中心,构建整车、零部件、创新服务的一体化产业平台。长安新能源将携手互联网、智能化、新能源产业链上下游、经销商、出行平台、充电运营平台、金融保险、高校、政府等优秀资源,构建以香格里拉计划为纽带的伙伴关系,打造开放的用户生态,构建产业网、信息网、资金网、价值网,实现新能源事业的价值共创、价值共享。

逸动EV460 是长安汽车布局新能源产品线的关键之举,伴随着逸动EV400的上市,长安将实现小车、轿车、SUV、EV、PHEV的全面覆盖;逸动EV460也是长安汽车“香格里拉计划”的核心战略车型,得益于长安多年的技术积累,以及千亿研发资金的投入,这款集高品质与高续航于一体的纯电动汽车,或将凭借长安第二代逸动月销过万的市场反响,在新能源汽车市场也取得成功。

每一次变革,长安新能源都将为消费者带来出行场景的升级体验。此次“三大行动”的发布标志着长安新能源正坚定不移地践行“香格里拉计划”,更将进一步加速新能源事业发展。

编辑:闫祺
香格里拉 重磅 落地 第二届 大会
分享到:
最新推荐
首届进博会今日开幕 跨国车企聚焦前沿技术

1月5日,2018中国国际进口博览会在上海国家会展中心正式开幕。

福特困局难破,居然要靠江铃前来“救驾”

净利润较去年同期大幅度下滑37%仅达到了9.9亿美元,其中亚太地区第三季度还存在着达2.08亿美元的亏损。

无人车上路要跨过这些坎

人工智能被认为是助推自动驾驶的重要动力之一。

华泰汽车正面临生存困境,转型新能源成功概率几何?

自与现代汽车“分手”后,华泰汽车力争上游的野心,就没了硬实力支撑。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。