上汽集团与奥迪合资进入最终确认阶段 奥迪在华战略加快脚步

来源:财经网作者:张媛媛2018-10-18 16:53
分享到:
导语

据第一财经报道,上汽集团与奥迪合资合作还需要最终的确认,奥迪汽车股份公司董事宋寅哲则表示:“奥迪将把大量的资源放在中国本土。”

timg_副本

财经网讯 据第一财经报道,上汽集团与奥迪合资合作还需要最终的确认,奥迪汽车股份公司董事宋寅哲则表示:“奥迪将把大量的资源放在中国本土。”此前,奥迪A7要国产的消息已经传遍车圈。在2018年6月26日,上汽集团董事长陈虹在上汽集团2017年度股东大会上透露:“奥迪已经在上汽大众持股1%。”

目前,国家企业信用信息公示系统显示,上汽大众的股东已变更为五家,奥迪以认缴出资1.15亿元,持有上汽大众1%股权,其余为上汽集团持有50%股权,德国大众持有38%,大众中国持有10%,斯柯达持有1%。

本次股权转让完成后,上汽、奥迪合作迈出实质性的一步,为上汽奥迪首款产品的开发和生产筹备奠定了重要基础,也标志着上汽大众坚定迎接新一轮高水平对外开放的强烈信号。

对于奥迪来说,中国市场是全球最为重要的市场之一,其庞大的销量与利润影响着奥迪在华战略的调整。在第一财经的报道中提到,奥迪汽车股份公司董事宋寅哲称,奥迪还将在中国继续推动“双伙伴战略实施”,即一汽奥迪和上汽奥迪。

据悉,年初,奥迪集团就发布了“进取和转型计划”,共分为7个工作领域(包括车型攻势,研发转型,组织,市场渗透,材料、投资和非直接采购费用,工厂费用,中国),每2位董事亲自督战一个工作模块,其中,中国就是7个工作领域中的一项。

上汽集团与奥迪合资共同创造更新颖的奥迪品牌,带来不同的产品,不光是消费升级更加能够提升中国的开放水平与投资能力。

编辑:蔡飞
奥迪 上汽集团 脚步 阶段 战略
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢