欲踢恒大出局、FF员工集体讨薪 贾跃亭与恒大上演“农夫与蛇”

来源:极速侠作者:王曙光2018-10-18 18:10
分享到:
导语

贾跃亭与恒大纠纷愈演愈烈,据知情人士透露,仲裁结果或将于近日公布。此外,FF员工仲裁讨薪事件也有了新进展。

   导语:贾跃亭与恒大纠纷愈演愈烈,据知情人士透露,仲裁结果或将于近日公布。此外,FF员工仲裁讨薪事件也有了新进展。

    财经网汽车频10月18日,一位接近FF汽车的知情人士称,因恒大拒绝提前支付相关款项导致FF91量产工作停滞不前。而另一位接近恒大的知情人士表示,相关仲裁结果或将于近期公布。

根据恒大健康(HK.00708)10月7日发布的公告,今年7月份,原股东提出8亿美元已经基本用完,要求恒大提前支付7亿美元。双方签订补充协议后,恒大同意在满足条件的前提下,可预付7亿美元。公告内容称,此后贾跃亭欲利用多数董事席位权利操纵合资公司,在未达到合约条件前提下,要求恒大提前付款,贾跃亭借此首次向香港国际仲裁中心提出仲裁,要求撕毁双方所有协议,欲终止合作。根据多家媒体报道,贾跃亭此举或为让恒大出局。

恒大方面认为,已履行相关协议下的责任,并聘请国际律师团队,将采取一切必要的行动维护公司及其股东的利益。

edc1da6a7a62436986624f976b5bb68c

此外, 根据多家媒体报道,FF中国约60名员工集体向恒大法拉第申请仲裁讨薪事件有了新进展。FF中国今日(10月18日)透露,朝阳区仲裁委接受了首批10余名FF中国员工申请书后, 10月19日将有第2批员工继续通过劳动仲裁的方式向恒大法拉第追讨停发的薪资。据一位接近FF的知情人士内透露,首批维权员工的诉求非常简单,就是要求恒大方面按照合同约定按时按约发放工资。

财经网汽车频道援引雷帝网报道称,一位正处于哺乳期的FF员工表示:“我现在生完宝宝81天,不到3个月,还处于哺乳期,他们不能停发我工资。一个哺乳期母亲的合法权益都得不到保证,法律尊严何在?”

曾将FF汽车从破产边缘救回来的恒大“白衣骑士”许家印,是否会步融创孙宏斌后尘?距离真相大白的时间越来越近了。

编辑:蔡飞
恒大 农夫 集体 员工 贾跃亭
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢