试驾广汽三菱全新SUV奕歌 颜值爆表驾乘非凡感受

来源:财经网2018-10-21 20:33
分享到:
导语

今年,SUV市场依旧处于大火的状态。不管新造车势力还是传统车企都在SUV上大做文章。SUV市场愈发年轻化、兼具时尚感,在外观与科技的平衡下,广汽三菱推出了全新的SUV奕歌。作为三菱推出的全球重磅车型,不仅吸引无数消费者的目光,更是向世界展示三菱造车的实力。在奕歌上市前夕,笔者有幸受邀试驾了全新奕歌,潮流外观,动感内饰,为笔者带来非凡的驾驶体验。

今年,SUV市场依旧处于大火的状态。不管新造车势力还是传统车企都在SUV上大做文章。SUV市场愈发年轻化、兼具时尚感,在外观与科技的平衡下,广汽三菱推出了全新的SUV奕歌。作为三菱推出的全球重磅车型,不仅吸引无数消费者的目光,更是向世界展示三菱造车的实力。在奕歌上市前夕,笔者有幸受邀试驾了全新奕歌,潮流外观,动感内饰,为笔者带来非凡的驾驶体验。

图片1

颜值爆表 体验升级

广汽三菱全新奕歌定位年轻人群,外观时尚年轻,潮流百变风格。今年4月,奕歌一举拿下美国芝加哥优良设计奖,足以证明它有别于市场上其他“小鲜肉”的颜值实力。奕歌由日本顶级设计大师国本恒博领衔设计,奕歌在外观、内饰方面都营造出了极高的辨识度。

在外观上,奕歌采用三菱“Dynamic Shield”最新家族前脸设计,奕歌配合富有流线感的空气动力学车身线条和最为流行的侧身溜背造型,以及颇具特色的贯穿式尾灯设计,满足了时下年轻人个性、独立、颜控的购车需求。

图片2

全车长宽高尺寸:4405*1805*1685 mm。轴距为2670mm。既然是台SUV车型,通过性也一定有所考量,其前倾角20.3°、后倾角30.8度,离地间隙为175mm。值得一提的是,奕歌还经典重现了三菱跑车尾灯尾翼一体化的“双尾翼”设计,独特又不乏实用功能。

图片3

不止于惊艳的外观设计,奕歌内饰的整体质感也同样令人眼前一亮。水平对称布置的中控台,简洁大方、一目了然,更便于车主操作。三幅式真皮方向盘与换挡杆、HUD抬头显示、8寸悬浮式中央显示屏、多项可调节座椅、前后独立全景天窗等高端配置,在提升整车豪华感和科技感的同时,也极大的保证了实用性,可谓“中看更中用”。

动力升级 感受速度与激情

奕歌由三菱打造的全新动力系统表现可谓令人惊艳。首先是1.5T双喷射涡轮增压发动机与模拟8速INVECS-III CVT无级变速器的配合,充分诠释了小排量涡轮增压动力充沛以及CVT输出平顺线性的强强联合,动力即点即有,不但起步利索,加速更是没有拖泥带水的痕迹。

图片5

奕歌搭载的1.5T双喷射涡轮增压发动机,作为一款小排量涡轮增压发动机,其表现已经可圈可点了。此外,这款代号4B40的1.5T发动机不仅是三菱最新研发的技术成果,接下来更将在中国正式投产,满足更多消费者的需求。搭载在奕歌上的1.5T双喷射涡轮增压发动机,是业内罕见的1.5T双喷射发动机,通过双喷射系统、排气歧管缸盖内置等先进技术的运用,可爆发出125kW的最大功率,相当于2.4L的自然吸气发动机。

图片6

同时,奕歌还搭载了同为赛事检验之下的专业SUV底盘,采用前麦弗逊式独立悬架+后四连杆式独立悬架,高速过弯干脆利落,精准性媲美轿车,能提供更好的舒适驾乘体验及车内空间。在欧洲,奕歌以80km/h的时速通过了海外麋鹿测试,成绩达到了同类SUV中顶尖的高度。在本次试驾当中,笔者也体验了奕歌的驾控,其操作的流畅性、平稳性都让人非常满意。

配置丰富 享受舒适与安全

在这个消费年轻化的市场环境下,奕歌在配置方面也给足诚意,丰富的配置自公布以来已俘获消费者的芳心。总的来说,奕歌既传承了三菱百年造车核心技术和SUV基因,也顺应了汽车行业发展趋势,带来超越同级的配置水平。

据悉,奕歌车体的高强度钢使用率达到50%以上,并搭载三菱独有的世界级车体结构RISE高刚性安全车身,后防撞梁的强度甚至高达1180兆帕,与同级别车型相比更加出类拔萃。除此之外,奕歌还配备了7个安全气囊,在同级别车型中也较为少见。

图片7

而在车型智能科技配置方面,奕歌也开三菱汽车之先河,配备了HUD抬头显示屏等常见于豪华车的高级配置,以及含防抱死系统ABS+电子制动力分配EBD、制动优先系统BOS、制动辅助系统BAS、ASC+TCL主动稳定控制+牵引力控制系统、斜坡起步辅助系统HSA、自适应巡航控制系统ACC、前方防撞辅助系统FCM、胎压监测系统TPMS、盲点警告BSW+倒车侧后方盲点警告RCTA等技术在内的十位一体智能安全系统,安全性能远超同级。

图片8

三菱汽车造车百年,先后诞生了帕杰罗、欧蓝德等经典SUV车型,长期以来,也给外界传递了“坚固”、“可靠”、“实在”的品质印象,在动力、底盘、四驱等看不见的地方,三菱技术有口皆碑。

作为三菱新百年首款全球战略车型,奕歌的出现令人眼前一亮,在保留纯正SUV品质的同时,又充分汲取了时下汽车发展前沿的设计和科技,完美诠释“实·尚新主流SUV”的魅力。随着上市时间临近,我们似乎已能嗅到不远处的车市躁动。相信随着奕歌上市,广汽三菱势必迎来新的发展突破。

编辑:张媛媛
三菱 试驾 全新 颜值爆
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢