试驾广汽三菱全新SUV奕歌 颜值爆表驾乘非凡感受

来源:财经网2018-10-21 20:33
分享到:
导语

今年,SUV市场依旧处于大火的状态。不管新造车势力还是传统车企都在SUV上大做文章。SUV市场愈发年轻化、兼具时尚感,在外观与科技的平衡下,广汽三菱推出了全新的SUV奕歌。作为三菱推出的全球重磅车型,不仅吸引无数消费者的目光,更是向世界展示三菱造车的实力。在奕歌上市前夕,笔者有幸受邀试驾了全新奕歌,潮流外观,动感内饰,为笔者带来非凡的驾驶体验。

今年,SUV市场依旧处于大火的状态。不管新造车势力还是传统车企都在SUV上大做文章。SUV市场愈发年轻化、兼具时尚感,在外观与科技的平衡下,广汽三菱推出了全新的SUV奕歌。作为三菱推出的全球重磅车型,不仅吸引无数消费者的目光,更是向世界展示三菱造车的实力。在奕歌上市前夕,笔者有幸受邀试驾了全新奕歌,潮流外观,动感内饰,为笔者带来非凡的驾驶体验。

图片1

颜值爆表 体验升级

广汽三菱全新奕歌定位年轻人群,外观时尚年轻,潮流百变风格。今年4月,奕歌一举拿下美国芝加哥优良设计奖,足以证明它有别于市场上其他“小鲜肉”的颜值实力。奕歌由日本顶级设计大师国本恒博领衔设计,奕歌在外观、内饰方面都营造出了极高的辨识度。

在外观上,奕歌采用三菱“Dynamic Shield”最新家族前脸设计,奕歌配合富有流线感的空气动力学车身线条和最为流行的侧身溜背造型,以及颇具特色的贯穿式尾灯设计,满足了时下年轻人个性、独立、颜控的购车需求。

图片2

全车长宽高尺寸:4405*1805*1685 mm。轴距为2670mm。既然是台SUV车型,通过性也一定有所考量,其前倾角20.3°、后倾角30.8度,离地间隙为175mm。值得一提的是,奕歌还经典重现了三菱跑车尾灯尾翼一体化的“双尾翼”设计,独特又不乏实用功能。

图片3

不止于惊艳的外观设计,奕歌内饰的整体质感也同样令人眼前一亮。水平对称布置的中控台,简洁大方、一目了然,更便于车主操作。三幅式真皮方向盘与换挡杆、HUD抬头显示、8寸悬浮式中央显示屏、多项可调节座椅、前后独立全景天窗等高端配置,在提升整车豪华感和科技感的同时,也极大的保证了实用性,可谓“中看更中用”。

动力升级 感受速度与激情

奕歌由三菱打造的全新动力系统表现可谓令人惊艳。首先是1.5T双喷射涡轮增压发动机与模拟8速INVECS-III CVT无级变速器的配合,充分诠释了小排量涡轮增压动力充沛以及CVT输出平顺线性的强强联合,动力即点即有,不但起步利索,加速更是没有拖泥带水的痕迹。

图片5

奕歌搭载的1.5T双喷射涡轮增压发动机,作为一款小排量涡轮增压发动机,其表现已经可圈可点了。此外,这款代号4B40的1.5T发动机不仅是三菱最新研发的技术成果,接下来更将在中国正式投产,满足更多消费者的需求。搭载在奕歌上的1.5T双喷射涡轮增压发动机,是业内罕见的1.5T双喷射发动机,通过双喷射系统、排气歧管缸盖内置等先进技术的运用,可爆发出125kW的最大功率,相当于2.4L的自然吸气发动机。

图片6

同时,奕歌还搭载了同为赛事检验之下的专业SUV底盘,采用前麦弗逊式独立悬架+后四连杆式独立悬架,高速过弯干脆利落,精准性媲美轿车,能提供更好的舒适驾乘体验及车内空间。在欧洲,奕歌以80km/h的时速通过了海外麋鹿测试,成绩达到了同类SUV中顶尖的高度。在本次试驾当中,笔者也体验了奕歌的驾控,其操作的流畅性、平稳性都让人非常满意。

配置丰富 享受舒适与安全

在这个消费年轻化的市场环境下,奕歌在配置方面也给足诚意,丰富的配置自公布以来已俘获消费者的芳心。总的来说,奕歌既传承了三菱百年造车核心技术和SUV基因,也顺应了汽车行业发展趋势,带来超越同级的配置水平。

据悉,奕歌车体的高强度钢使用率达到50%以上,并搭载三菱独有的世界级车体结构RISE高刚性安全车身,后防撞梁的强度甚至高达1180兆帕,与同级别车型相比更加出类拔萃。除此之外,奕歌还配备了7个安全气囊,在同级别车型中也较为少见。

图片7

而在车型智能科技配置方面,奕歌也开三菱汽车之先河,配备了HUD抬头显示屏等常见于豪华车的高级配置,以及含防抱死系统ABS+电子制动力分配EBD、制动优先系统BOS、制动辅助系统BAS、ASC+TCL主动稳定控制+牵引力控制系统、斜坡起步辅助系统HSA、自适应巡航控制系统ACC、前方防撞辅助系统FCM、胎压监测系统TPMS、盲点警告BSW+倒车侧后方盲点警告RCTA等技术在内的十位一体智能安全系统,安全性能远超同级。

图片8

三菱汽车造车百年,先后诞生了帕杰罗、欧蓝德等经典SUV车型,长期以来,也给外界传递了“坚固”、“可靠”、“实在”的品质印象,在动力、底盘、四驱等看不见的地方,三菱技术有口皆碑。

作为三菱新百年首款全球战略车型,奕歌的出现令人眼前一亮,在保留纯正SUV品质的同时,又充分汲取了时下汽车发展前沿的设计和科技,完美诠释“实·尚新主流SUV”的魅力。随着上市时间临近,我们似乎已能嗅到不远处的车市躁动。相信随着奕歌上市,广汽三菱势必迎来新的发展突破。

编辑:张媛媛
三菱 试驾 全新 颜值爆
分享到:
最新推荐
首届进博会今日开幕 跨国车企聚焦前沿技术

1月5日,2018中国国际进口博览会在上海国家会展中心正式开幕。

福特困局难破,居然要靠江铃前来“救驾”

净利润较去年同期大幅度下滑37%仅达到了9.9亿美元,其中亚太地区第三季度还存在着达2.08亿美元的亏损。

无人车上路要跨过这些坎

人工智能被认为是助推自动驾驶的重要动力之一。

华泰汽车正面临生存困境,转型新能源成功概率几何?

自与现代汽车“分手”后,华泰汽车力争上游的野心,就没了硬实力支撑。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。