长安汽车子公司拟引入战略投资者

来源:每日经济新闻_ccud作者:北京商报2018-10-22 10:32
分享到:
导语

10月20日,长安汽车发布公告称,公司全资子公司重庆长安新能源汽车科技有限公司(以下简称“新能源科技公司”)拟引入战略投资者。

10月20日,长安汽车发布公告称,公司全资子公司重庆长安新能源汽车科技有限公司(以下简称“新能源科技公司”)拟引入战略投资者。

具体而言,新能源科技公司拟通过公开挂牌增资扩股引入不少于3家战略投资者,本次增资扩股拟以现金方式进行,增资的股权比例不低于51%。即增资完成后,长安汽车持有新能源科技公司的股权比例将不超过49%;投资方持有新能源科技公司的股权比例将不低于51%。

资料显示,新能源科技公司成立于今年5月,经营范围包括新能源汽车整车及汽车零部件的研发、生产、加工、销售和咨询服务;汽车整车制造(不含汽车发动机);汽车零部件销售等。

值得说明的是,根据长安汽车8月披露的公告,该公司董事会决定进行内部资产重组,将公司新能源汽车业务相关资产划转给全资子公司新能源科技公司。

对于此次为新能源科技公司引入战略投资者的目的,长安汽车在公告中表示,“本次增资旨在加速‘香格里拉计划’的布局落地实施,助推新能源汽车业务加速发展”。

近年来,伴随传统汽车业务业绩的下滑,长安汽车加快了自身转型调整的步伐。2017年10月,长安汽车发布了“香格里拉计划”,计划到2020年完成三大新能源专用平台打造,到2025年,开始全面停止销售传统意义的燃油车。进入2018年,长安汽车又分别与蔚来汽车、腾讯、比亚迪等多家业内外企业展开合作,合作范围涵盖新能源汽车、车联网等多个领域。

编辑:xiangxiufang
长安汽车 子公司 投资者 战略
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢