铃木将退出欧洲柴油车市场

来源:每日经济新闻_ccud作者:环球网2018-10-22 10:45
分享到:
导语

由于欧洲各国强化环保限制,日本汽车厂商加快了退出欧洲柴油车市场的动作。

据《日本经济新闻》10月15日报道,由于欧洲各国强化环保限制,日本汽车厂商加快了退出欧洲柴油车市场的动作。铃木将于2018年内停止在欧洲销售柴油车。三菱汽车也将相继停止在英国和德国等欧洲主要国家销售柴油乘用车,紧随丰田汽车和日产汽车的步伐。日本7大车企中只有马自达致力于在欧洲销售柴油车。

在欧洲,和汽油车相比二氧化碳排放量较少的柴油车成为主流。但德国大众尾气排放数据造假丑闻曝光后,柴油车遭遇强劲逆风。据英国调查公司IHS Markit统计,欧洲的柴油车市场份额在2011年超过5成,达到顶峰,但2017年减少至44.4%。预计到2022年将进一步减少至32.5%。

铃木决定面向欧洲市场不再推出柴油车。现有柴油车型也于今年夏季在匈牙利工厂停产。2017财年(截至2018年3月),铃木在欧洲销售了28.1万辆汽车,其中2款柴油SUV车型的销量仅占几个百分点。一方面,铃木将在柴油车市场份额约占3成的印度市场继续销售。

除了铃木外,三菱汽车的英国和德国销售公司停止提供新款柴油SUV等车型,估计同样举措将扩大至法国等。三菱汽车2017财年在欧洲销售了5.2万辆柴油车,占欧洲总销量的30%左右,将继续销售柴油版皮卡。

在欧洲,英国和法国承诺要在2040年前禁止销售汽油车和柴油车,德国联邦行政法院2018年2月份裁定各城市可禁止柴油车上路。

丰田、日产、本田、斯巴鲁已经在欧洲缩小柴油车的销售,把经营资源集中于电动车等环保车型。一方面,马自达开发混动柴油车,将继续在欧洲销售柴油车。大众、宝马和戴姆勒3家德国车企也在积极应对柴油车的环保限制。

编辑:xiangxiufang
铃木 柴油车 欧洲 市场
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢