特斯拉网站删除车辆“完全自动驾驶”选项

来源:每日经济新闻_ccud作者:环球网2018-10-23 10:37
分享到:
导语

特斯拉响应欧盟新车安全评鉴协会号召,已经从其汽车驾驶软件选项列表中删除了“完全自动驾驶能力”的选项,以减少潜在的“混淆”可能

特斯拉大屏

据英国汽车杂志报道,特斯拉响应欧盟新车安全评鉴协会号召,已经从其汽车驾驶软件选项列表中删除了“完全自动驾驶能力”的选项,以减少潜在的“混淆”可能,此前测试显示,多家车企对驾驶辅助系统的介绍可能会产生误导。

欧盟新车安全评鉴协会和Thatcham验证公司上周公布了对于驾驶员辅助功能首次测试结果,包括车道保持辅助和自动刹车。他们在测试特斯拉Model S车型的Autopilot系统时得出的结论是:“该系统的名称有暗示不需要司机的完全自动化系统的可能。然而,测试的有限情景清楚地表明情况并非如此,并且完全无人驾驶系统目前也未经批准。”研究继续表明。“总的来说,消费者混淆辅助驾驶系统的风险会导致驾驶者对系统的过度依赖。”

结果发布后的第二天,特斯拉的官方网站不再将全自动驾驶功能作为一种选项,只提供增强型自动驾驶功能。目前还不清楚这两者是否有关联,但这一更改的时间点似乎不只是巧合。

这家美国电动汽车制造商打算在经过验证并获得监管机构批准后,将该软件发布给装有该选项的车辆,但自2016年该选项首次出现后,该软件一直未发布过。一旦验证完成,特斯拉汽车公司仍然打算推出一个越来越高的自动化水平。

目前,特斯拉增强型自动驾驶仪声称能够提供车道保持、自动变道功能; 自动进入或退出高速公路; 在靠近停车位时自动停车,并在车主需要时自动驶进或驶出车库。

编辑:xiangxiufang
特斯拉 驾驶 车辆 网站
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
有涨有降 特斯拉全系车型再次售价调整

日前,我们从官方获悉,特斯拉对旗下所有车系进行了调价,车价有涨有降。

一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

  • 热门排行
  • 大家喜欢