宝马(中国)召回部分进口X5燃油车和MINI Cooper汽车

来源:极速侠作者:张媛媛2018-10-23 18:40
分享到:
导语

日前,宝马(中国)汽车贸易有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定召回部分进口宝马X5柴油版汽车和部分进口MINI Cooper汽车。

timg

日前,宝马(中国)汽车贸易有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定召回以下车辆。  

(一)自2018年10月29日起,召回2013年7月19日至2015年6月5日期间生产的部分进口宝马X5柴油版汽车,共计939辆。

本次召回范围内车辆装备了柴油发动机废气再循环(EGR)系统,其EGR冷却器可能因内部泄漏产生可燃胶状物。若胶状物长期大量堆积,可能在发动机长时间、高负荷工况下被引燃,引发进气管路部件烧蚀或起火,存在安全隐患。宝马(中国)汽车贸易有限公司将免费为召回范围内的车辆更换改进后的EGR冷却器,同时清洁进气管路,以消除安全隐患。

(二)自2018年10月15日起,召回2017年1月6日至2018年6月21日期间生产的部分进口MINI Cooper汽车,共计6912辆。

本次召回范围内车辆由于工厂装配失误,没有安装发动机高压油泵支撑护板。高压油泵支撑护板缺失的情况下,在严重的车辆前部碰撞事故中,可能造成高压油泵破损并泄漏燃油,增大了车辆起火的风险,存在安全隐患。宝马(中国)汽车贸易有限公司将免费为召回范围内的车辆加装高压油泵支撑护板,以消除安全隐患。库存车辆将在消除缺陷后再进行销售。

近日,宝马在韩召回的车辆包括BMW118d、ActiveTourer和MINI Cooper D等23个车种、共3.79万余辆车。另一方面,宝马公司还发布召回通知,宣布召回于美国注册的3501辆电动与混合动力汽车。

宝马频繁的召回造成了很大的影响,引起了消费者的质疑。

编辑:蔡飞
宝马 燃油 中国 进口 部分
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢