福特人事调整:奇瑞前总经理陈安宁成为新任福特中国总裁

来源:极速侠作者:王曙光2018-10-24 11:38
分享到:
导语

福特汽车正式宣布,任命陈安宁为福特汽车公司集团副总裁、福特汽车中国公司总裁兼首席执行官,此任命将于11月1日起生效。

    导语传闻终于成真。奇瑞前总经理陈安宁将回归福特,出任福特汽车公司集团副总裁、福特汽车中国公司总裁兼首席执行官。

财经网汽车频道讯10月24日,福特汽车公司宣布了其针对公司在亚太地区运营方面的一系列举措。目前公司正处于全球战略转型阶段,根据计划,福特汽车将福特中国升级为独立业务单元,直接向全球总部汇报。未来,中国市场的地位将大大提升,与北美市场一同成为公司的核心市场。

WechatIMG684

(截图来自官方微博)

此外,福特汽车还正式宣布,任命陈安宁为福特汽车公司集团副总裁、福特汽车中国公司总裁兼首席执行官,此任命将于11月1日起生效。

陈安宁拥有25年的丰富汽车行业经验,具备出色的领导能力。此前他曾在福特汽车公司效力近20年,先后担任过小型车辆开发、平台技术研发以及合资业务拓展等执行管理层面的职务。

陈安宁还曾担任奇瑞汽车有限公司首席执行官、奇瑞捷豹路虎汽车有限公司董事长。

重返福特后,陈安宁将助力福特汽车在中国业务的发展并落实福特全球化战略。

笔者通过多渠道获悉,本次人事调整或与福特汽车在华销量不佳有关。公开数据显示,今年1-9月份,福特在华销量下滑幅度明显,同比下滑30%。陈安宁的回归,也成为福特提升业绩、扭转局面的信号。

编辑:王曙光
福特 陈安 奇瑞 中国 总裁
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢