因发动机存在起火风险,超过160万辆宝马柴油车或将被召回

来源:极速侠作者:王曙光2018-10-24 13:57
分享到:
导语

随着自燃事件不断发酵,宝马在一份声明中宣布,将扩大最近一次车辆召回的范围。截至目前,全球范围内超过160万辆柴油车或将被召回。

WechatIMG689

    财经网汽车频据外媒报道,随着自燃事件不断发酵,宝马在一份声明中宣布,将扩大最近一次车辆召回的范围。截至目前,全球范围内超过160万辆柴油车或将被召回。具体原因为其所使用的减少柴油机氮氧化物排放的废气再循环(EGR)模块存在技术漏洞,致使冷却液泄露。从而导致发动机存在起火隐患,严重时还可发生车辆自燃事件。

在这之前,部分宝马车辆已经在韩国发生40起自燃事件,其中,8月份就发生了10起。受此影响,宝马在亚洲和欧洲地区召回48万辆问题车辆。

此外,8月份,宝马还因涉嫌掩盖造成多辆汽车起火的设计缺陷并销毁相关文件,导致其在韩国公司总部办公室遭到当地警方调查。

8月14日,韩国国土交通部下令,在事故原因尚未确定前,要求各地政府禁止存在安全隐患的宝马车上路。   

宝马方面表示,受影响的车型均为2010年-2017年期间生产,搭载四缸、六缸发动机的柴油型汽车。8月份实施第一次召回措施后,经内部调查发现更多车辆均有类似技术设置,因此都存有相关隐患。宝马公司表示,将根据需要更换零部件,以修复导致引擎起火的技术故障。

根据财经网汽车频道之前的报道,进入2018年后,宝马开始频繁召回问题车辆。召回原因分别为燃油箱存在漏油、发动机质量问题、起火安全隐患、底盘前叉臂存在设计缺陷导致“断轴”、使用高田气囊、发动机辅助水泵问题等等。

虽然主动召回问题车辆是企业负责任的表现,但是由于宝马召回次数过于频繁,加上一些问题属于二次召回,致使消费者对宝马品牌的信任度大打折扣,拉低了宝马作为一线豪华汽车品牌的良好口碑。

频繁召回、各类负面新闻不断……对原本有信心冲击2018年度销冠的宝马来说,无疑是当头一棒。

编辑:蔡飞
柴油车 宝马 发动机 风险 万辆
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢