传统车企的纯电之战,欧拉iQ、帝豪GSe怎么选?

来源:网络作者:悠悠2018-10-25 14:29
分享到:
导语

如今,中国纯电动车市场已经吹响了争夺战的哨声

 如今,中国纯电动车市场已经吹响了争夺战的哨声,2018年7月,工信部发布了全国118家企业设计的428项新能源汽车设计,可谓是老牌汽车巨头全面冲击,造车新势力也不甘落后加速布局,一时间纯电动车市场呈现出“千花齐放”的繁荣景象。

图片1

欧拉iQ

乱花渐欲必将迷人眼,在不断膨胀的中国纯电动车市场中,怎样才算一款质量过硬的纯电动车呢?今天,笔者选择了两款车型,一款是吉利新能源悍将帝豪GSe,一款是长城汽车集团旗下纯电动独立品牌——欧拉先锋军欧拉iQ,探讨一下究竟“姜是老的辣”还是“新人换旧人”呢?

图片2

帝豪GSe

谈最关心的——续航里程

消费者在购买纯电动汽车时,最关心什么?相信大多数人都会关注车辆续航里程是多少。毕竟车是买来开的,能跑才是关键。车企也洞察了消费者需求,在最重要的续航里程方面下猛药。

 

图片3

欧拉iQ的工信部续航里程360km,等速最大续航里程可达440km。帝豪GSe的电池虽然容量比欧拉iQ大,但在续航里程上的表现并不突出。这是因为欧拉iQ自研发之初就有德国、奥地利等六大海外技术中心做后盾,并且结合了当下智能互联的先进技术,同时拥有来自联合电子的电力驱动管理系统,续航表现自然值得肯定。

图片4

欧拉iQ

欧拉iQ的永磁同步电动机是来自博格华纳,它是全球最大的发动机零部件和变速箱零部件供应商,同时也是宝马、奔驰、奥迪等豪车品牌的供应商,其品质可见一斑。欧拉iQ的最大功率120Kw,最大扭矩280N·m,而帝豪GSe的扭矩为250N·m,相比而言,欧拉iQ爆发力更强,加速性更好,爬坡能力也更强。

谈最安心的——安全性能

无论是燃油车还是纯电动车,所有人都无法回避的痛点就是安全,高高兴兴出门,平平安安回家,不仅是一句口号,更是亲人的牵挂。燃油车经过百年的历练,安全性已经有了充分的保障,那么纯电动车的安全性够安心吗?

为消费者提供最具保障的安全性,是每一个车企应具备的良心,在这一点上,欧拉iQ和帝豪GSe做的都很到位。整体来看,二者的主/被动安全都很丰富,主/副驾驶座安全气囊、前排侧气囊、前后排头部气帘、胎压监测装置、ESP电子车身稳定控制、自动泊车等诸多配置傍身,可见欧拉iQ和帝豪GSe都在安全方面做足了充分准备。

图片5

欧拉iQ六安全气囊

众所周知,很多“油改电”车型的电池组都在车底,尤其在发生汽车碰撞时,如若电池内易燃电解质泄露就很容易失火,十分危险。据资料显示,2018年1-8月,新能源电池车在国内共发生8次起火事故,保护电池的任务不容小觑。

图片6

帝豪GSe电池组

和帝豪GSe不同的是,欧拉iQ针对纯电动车的车型特点进行专门的研发布局,优化了电池组布局,更值得一提的是它特别优化了电池保护功能。首先欧拉iQ将电池组布局在车身中部靠下的位置,而在强化后的电池边框保护下,碰撞、侧翻甚至翻滚都不容易碰到它,另外欧拉iQ在碰撞后能够在60毫秒内断电,最大限度保障安全。

图片7

欧拉iQ电池组

其次,欧拉iQ的电池组搭载了内有温度传感器的风冷设计,它可以时刻监控电池包的温度,无论是低温或高温都能充分保障锂离子的活性,极大限度降低了电池的自燃可能,这些都是欧拉iQ优于“油改电”车的安全优势。

谈最省心的——科技配置

时代在进步,消费者的购车需求也“晋级”到更具科技感的驾驶体验。论科技感而言,帝豪GSe中央多媒体屏和仪表盘的液晶屏可进行双屏互联,另外配备的语音交互系统以及无线充电都是值得点赞的配置,很符合年轻人的口味。

图片8

帝豪GSe中控屏

欧拉iQ作为一款针对年轻人研发的原生跨界电动车,可以说集成了一身的“黑科技”,智能配置更丰富。Telematics车联网是车辆与移动互联网按照通信协议形成的一个智能系统,是智能交通的重要组成。支持语音的人机交互系统,动动嘴便可完成指令;手机互联系统可以将手机映射至大屏;IBE呼叫功能,人工服务、紧急救援、车辆故障救援等功能一应俱全,包含手机钥匙、NFC钥匙以及机械钥匙的智能钥匙系统,都带来最省心驾驶体验。

图片9

欧拉iQ中控屏

另外,欧拉iQ还将你的手机变成控制车辆的“遥控器”,配备的手机APP功能可以规划手机到车辆的路线、可以手机定位、车辆定位和位置共享、可以远程控解/闭锁,开关空调、闪灯以及鸣笛,还可以远程的查看车辆状态,故障检测指导等,让一切尽在掌握。

当然,除了车辆自身的优质性能以外,价格也是消费者重点考量的部分。从表格中不难看出,帝豪GSe的整体补贴后售价都比欧拉iQ要贵,而欧拉iQ的科技配置以及性能都更丰富,更适合年轻消费者拥有。

图片10

总结:

9月,乘用车销量同比下降11.6%,与乘用车市场的凉凉不同,纯电动汽车市场则一片火热。9月份国内新能源乘用车销量达到9.5万辆,同比增长68.6%,环比增长14.9%;1-9月累计总销量60.0万辆,同比增长98.5%。

如此火爆的场面,难怪新老车企都在铆足了劲想分得一杯羹呢!市场如战场,想胜就要有实力。欧拉iQ一心只做血统最纯真的纯电动汽车,和老将帝豪GSe相比,欧拉iQ虽然入市晚但却首战告捷,上市一月就收获超过7000台的订单量,这是很多老将所望尘莫及的局面。未来,欧拉iQ将以更加优秀的表现为新能源汽车市场注入全新血液,为消费者带去更加优质的用车体验。

编辑:陈云
欧拉 帝豪 传统 车企
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
雷克萨斯:否认报道国产化消息将进入其黑名单传言

雷克萨斯公关人员也在相关媒体群中进行解释...

奥迪A6L领衔 一汽大众携多款重磅车型亮相广州车展

2018年11月16日广州车展上,一汽-大众奥迪携旗下二十余款重磅车型亮相广州。其中包括全新奥迪A6L全球首秀,奥迪首款纯电动SUV奥迪e-tron亚洲首发。

三菱即将召开董事会议决定戈恩去留 三家车企高管拟会面

三菱即将召开董事会,决定是否解除卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)的董事长职务。

奔驰E300L“异味”问题后续:“异味”影响身体健康车主维权无门选择卖车

由于与4S店多次交涉均未果,曾经坚持维权近两年时间的奔驰E300L车主王先生身心受损。因“异味”问题长期得不到解决,无奈之下王先生放弃维权选择低价卖车。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。