中国一汽获得16家银行共计10150亿元意向性授信

来源:极速侠作者:贾子健2018-10-25 10:32
分享到:
导语

经过16家银行授信中国一汽万亿,今日,一汽系开盘大涨。一汽夏利、一汽轿车涨停,长春一东、一汽富维亦跟随大涨。

财经网讯 10月24日,“共和国长子”一汽对外发布消息称,中国一汽与16家银行签署战略合作协议,本次各合作银行给中国一汽意向性授信共计10150亿元。

中国一汽官方微信号10月24日公布,此次与中国一汽战略合作签约的除国家开发银行外,还有中国建设银行、中国银行中国工商银行、中国农业银行、交通银行、中国邮政储蓄银行、招商银行、浦发银行、中国民生银行、中国光大银行、中信银行、兴业银行、平安银行、广发银行、吉林银行,共计16家银行签署战略合作协议。

中国一汽表示,未来将与各银行在融资业务,现金管理,国际金融业务,新能源、智能网联等新业态领域,红旗品牌支持等各方面进行广泛合作。

授信超过万亿,这可不是一笔小数字。据媒体报道,它相当于2017年中国GDP总额的1/82。中国最繁荣的城市上海去年的GDP也不过三万亿元之多。

而全球最大的车企丰田,市值才刚刚突破一万亿,德国汽车三巨头大众、宝马、奔驰合起来的市值也不过刚刚1.5万亿人民币,一万亿去二级市场收购,可以拿下其中的两家。

今日,一汽系开盘大涨。一汽夏利、一汽轿车涨停,长春一东、一汽富维亦跟随大涨。

编辑:蔡飞
中国一汽 意向性 银行
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢