一汽解放将举行品牌战略发布会,新王者J7上市

来源:网络作者:王可2018-10-25 16:03
分享到:
导语

10月27日,一汽解放将在上海汽车会展中心举行品牌战略发布暨J7上市盛典。

近日,许多主流媒体陆续接到来自一汽解放发出的邀请——10月27日,一汽解放将在上海汽车会展中心举行品牌战略发布暨J7上市盛典。据悉,除了此前已经被各大媒体及众多卡友大量“曝光”的新一代重卡王者J7,一汽解放还将在会上发布关于品牌未来的重大战略,涉及解放下一步产品研发及整体发展大计,因此备受业界内外关注和期待。

图片1

传奇之路:共和国长子书写民族汽车工业辉煌

从1956年第一辆解放卡车诞生,到今日新一代智能重卡J7上市,走过六十余载传奇路,被称为共和国“长子”的一汽解放,一直担负着整个国家汽车工业崛起的重任,承载着中华民族伟大复兴的使命,寄托了无数国人对自主品牌走向世界一流的梦想。

图片2

回顾传奇之路,解放坚持自主创新,不断进取突破,既有造出新中国第一辆汽车的荣耀,也经历了垂直转产之考验;面对市场竞争,又适时顺应体制改革的趋势,成立一汽解放汽车有限公司;也曾遭遇挫折,一度被挤出行业前三,而后上演王者归来好戏,国民重卡J6凭借强大实力霸占各大细分市场。今日,经过七年锤炼打造的J7载誉而来,以比肩欧洲顶尖重卡的高端品质担纲民族重卡进军世界的领航角色。可以说,解放品牌的发展史,就是一部中国汽车工业从无到有、从弱小到强大的发展史。

图片3_副本

不负7待:J7剑指世界一流重卡市场

J7作为一汽解放最新、最强的重卡车型,自立项研发之初,就对标沃尔沃、德国曼等世界级明星产品,并在研发生产过程中,凭借解放六十多年自主创新的造车实力,成功实现多项技术突破,终于打造出比肩欧洲标杆、达到国际一流水平、全生命周期成本最优的第七代产品。

从近期市场上释放出的信息来看,J7除了一如既往的强劲动力性能,在可靠性、安全性、舒适性、经济性、智能化等方面都取得了重大提升,堪称解放在商用车领域的又一巅峰力作。

图片4

在外观上,J7给人一种大气时尚的视觉感受,这应归功于大名鼎鼎的意大利Italdesign Giugiaro设计室,他们为J7定制了独特的美学体系。动力方面,J7搭载550马力的锡柴发动机,变速箱采用自主研发的自动挡变速箱,前桥2片簧设计,后桥8气囊空气悬架,并加入液力缓速器,提高行车安全。发动机、变速箱以及车桥均有着10万公里的超长换油周期。J7装配高顶驾驶室,拥有数十个储物空间,进一步优化驾乘舒适性。多功能方向盘,提供小轿车一般的操控体验。此外,还有8寸多功能触摸屏、自动空调、电动车窗、电动加热后视镜、天窗等丰富配置。值得关注的是,J7在智能化方面取得了巨大的革命性突破,搭载了车道保持系统、紧急碰撞预警、自动监测装载状态及灯光系统等一系列智能网联新技术,集高自动化、高精准度、高安全性等特点于一身,满足市场和用户不断提高的用车需求,为智慧物流提供高端、高效的运输服务。

图片5_副本

启示未来:新的解放,如何创造新的辉煌?

随着中国智慧物流大时代的到来,一汽解放在重卡市场面临的不仅是国内品牌的竞争,还有外国品牌的强势挑战。如何夯实自主品牌的领航地位,抗衡进口品牌,担起汽车强国、复兴民族工业的历史使命,这就是解放此次战略发布会上要回答的重要命题。

图片6_副本

也许,我们可以从J7的研发制造过程窥见些微端倪:J7的诞生,正是解放调整品牌发展战略,敲开国际高端重卡市场大门的历史性成果,是助推大国崛起的里程碑式作品。可以预见的是,J7将是未来数年一汽解放征战高端商用车市场的主打产品,它拥有足以媲美欧洲大牌重卡的实力,而更具战略意义的是,其搭载的诸多核心技术及配置,均是一汽解放自主研发的创新性成果,在此之前,国内尚未出现能与世界一流产品分庭抗礼的自主重卡车型。

当年,第一辆解放卡车改变了中国不能制造汽车的历史,为中国汽车工业开启了一个崭新的时代。今天,对标欧洲大牌产品的解放J7再次开启了中国商用车迈入世界一流行列的新时代。新的征程,新的挑战,备受期待的一汽解放将交出什么样的答案?发布会后,见分晓。

编辑:王可
品牌战略 王者 发布会 解放
分享到:
最新推荐
首届进博会今日开幕 跨国车企聚焦前沿技术

1月5日,2018中国国际进口博览会在上海国家会展中心正式开幕。

福特困局难破,居然要靠江铃前来“救驾”

净利润较去年同期大幅度下滑37%仅达到了9.9亿美元,其中亚太地区第三季度还存在着达2.08亿美元的亏损。

无人车上路要跨过这些坎

人工智能被认为是助推自动驾驶的重要动力之一。

华泰汽车正面临生存困境,转型新能源成功概率几何?

自与现代汽车“分手”后,华泰汽车力争上游的野心,就没了硬实力支撑。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。