一汽解放将举行品牌战略发布会,新王者J7上市

来源:网络作者:王可2018-10-25 16:03
分享到:
导语

10月27日,一汽解放将在上海汽车会展中心举行品牌战略发布暨J7上市盛典。

近日,许多主流媒体陆续接到来自一汽解放发出的邀请——10月27日,一汽解放将在上海汽车会展中心举行品牌战略发布暨J7上市盛典。据悉,除了此前已经被各大媒体及众多卡友大量“曝光”的新一代重卡王者J7,一汽解放还将在会上发布关于品牌未来的重大战略,涉及解放下一步产品研发及整体发展大计,因此备受业界内外关注和期待。

图片1

传奇之路:共和国长子书写民族汽车工业辉煌

从1956年第一辆解放卡车诞生,到今日新一代智能重卡J7上市,走过六十余载传奇路,被称为共和国“长子”的一汽解放,一直担负着整个国家汽车工业崛起的重任,承载着中华民族伟大复兴的使命,寄托了无数国人对自主品牌走向世界一流的梦想。

图片2

回顾传奇之路,解放坚持自主创新,不断进取突破,既有造出新中国第一辆汽车的荣耀,也经历了垂直转产之考验;面对市场竞争,又适时顺应体制改革的趋势,成立一汽解放汽车有限公司;也曾遭遇挫折,一度被挤出行业前三,而后上演王者归来好戏,国民重卡J6凭借强大实力霸占各大细分市场。今日,经过七年锤炼打造的J7载誉而来,以比肩欧洲顶尖重卡的高端品质担纲民族重卡进军世界的领航角色。可以说,解放品牌的发展史,就是一部中国汽车工业从无到有、从弱小到强大的发展史。

图片3_副本

不负7待:J7剑指世界一流重卡市场

J7作为一汽解放最新、最强的重卡车型,自立项研发之初,就对标沃尔沃、德国曼等世界级明星产品,并在研发生产过程中,凭借解放六十多年自主创新的造车实力,成功实现多项技术突破,终于打造出比肩欧洲标杆、达到国际一流水平、全生命周期成本最优的第七代产品。

从近期市场上释放出的信息来看,J7除了一如既往的强劲动力性能,在可靠性、安全性、舒适性、经济性、智能化等方面都取得了重大提升,堪称解放在商用车领域的又一巅峰力作。

图片4

在外观上,J7给人一种大气时尚的视觉感受,这应归功于大名鼎鼎的意大利Italdesign Giugiaro设计室,他们为J7定制了独特的美学体系。动力方面,J7搭载550马力的锡柴发动机,变速箱采用自主研发的自动挡变速箱,前桥2片簧设计,后桥8气囊空气悬架,并加入液力缓速器,提高行车安全。发动机、变速箱以及车桥均有着10万公里的超长换油周期。J7装配高顶驾驶室,拥有数十个储物空间,进一步优化驾乘舒适性。多功能方向盘,提供小轿车一般的操控体验。此外,还有8寸多功能触摸屏、自动空调、电动车窗、电动加热后视镜、天窗等丰富配置。值得关注的是,J7在智能化方面取得了巨大的革命性突破,搭载了车道保持系统、紧急碰撞预警、自动监测装载状态及灯光系统等一系列智能网联新技术,集高自动化、高精准度、高安全性等特点于一身,满足市场和用户不断提高的用车需求,为智慧物流提供高端、高效的运输服务。

图片5_副本

启示未来:新的解放,如何创造新的辉煌?

随着中国智慧物流大时代的到来,一汽解放在重卡市场面临的不仅是国内品牌的竞争,还有外国品牌的强势挑战。如何夯实自主品牌的领航地位,抗衡进口品牌,担起汽车强国、复兴民族工业的历史使命,这就是解放此次战略发布会上要回答的重要命题。

图片6_副本

也许,我们可以从J7的研发制造过程窥见些微端倪:J7的诞生,正是解放调整品牌发展战略,敲开国际高端重卡市场大门的历史性成果,是助推大国崛起的里程碑式作品。可以预见的是,J7将是未来数年一汽解放征战高端商用车市场的主打产品,它拥有足以媲美欧洲大牌重卡的实力,而更具战略意义的是,其搭载的诸多核心技术及配置,均是一汽解放自主研发的创新性成果,在此之前,国内尚未出现能与世界一流产品分庭抗礼的自主重卡车型。

当年,第一辆解放卡车改变了中国不能制造汽车的历史,为中国汽车工业开启了一个崭新的时代。今天,对标欧洲大牌产品的解放J7再次开启了中国商用车迈入世界一流行列的新时代。新的征程,新的挑战,备受期待的一汽解放将交出什么样的答案?发布会后,见分晓。

编辑:王可
品牌战略 王者 发布会 解放
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

成立全资子公司 滴滴布局自动驾驶又有新动作!

名为“上海滴滴沃芽科技有限公司”的全资子公司,新公司注册资本为1000万元。

  • 热门排行
  • 大家喜欢