一汽解放发布生态品牌哥伦布暨J7正式上市

来源:财经网2018-10-28 12:58
分享到:
导语

10月27日,一汽解放在上海汽车会展中心,发布了全新品牌战略,新车J7正式上市。

10月27日,一汽解放在上海汽车会展中心,发布了全新品牌战略,新车J7正式上市。

图片1

发布全新品牌战略

在会上,一汽集团总经理助理/一汽解放董事长胡汉杰表示,解放的愿景是要成为“最值得骄傲的商用车企业、最值得信赖的商用车品牌”,其使命是致力于成为“中国第一、世界一流”的智慧交通运输解决方案提供者,为用户创造财富,为员工创造幸福,为社会创造价值。

图片2

胡汉杰董事长发言

该愿景是基于一汽解放牢固的地位和雄厚的实力基础的。2016年,解放重卡销量行业第一,2017年解放中重卡、重卡销量双第一,2018年前三季度解放中重卡、重卡持续销量第一。

图片3

同时一汽解放品牌价值达607亿元,位列中国500强第60名,蝉联中国卡车行业第一名。除此外,解放还拥有中国覆盖最广的卡车销售服务网络,产品出口遍布80多个国家和地区。

在会上,一汽解放还提出了“信而有征、智勇双全、益行天下”的品牌理念。同时,一汽解放将通过企业品牌、技术品牌、产品品牌、服务品牌、公益品牌、生态品牌的持续建设来有效践行这一理念。

J7正式上市

历经七年研发、打磨,1800万公里路测。J7正式上市。新车在外观造型、智能配置、性能等方面,均有较大创新。

图片4

性能方面,J7搭载了550马力发动机与1000L大油箱,最大扭矩2600牛米,为国内、外同排量最大扭矩。

智能方面,自主研发的整车控制单元VCU,以及基于VCU的整车电子系统、电子节油技术和网络技术,提供了更人性化的驾驶体验,满足智慧物流的新需求。

舒适性方面,平地板高顶驾驶室、极大的内部空间和储物空间、国内最宽的810mm卧铺,更好的NVH性能和驾驶操控性能均为舒适性加分。

节能增效方面,领先的空气动力学、超长质保周期、国际水平的轻量化技术,使J7具备了国内领先的节油能力。

图片5

一汽解放总经理朱启昕

在至关安全性方面,J7满足国标和欧标的驾驶室及前下防护,同时视野更大更开阔,配置了更多主\被动电子安全技术方案;与此同时,J7兼备高可靠性与耐久性,实现了150万公里B10寿命以及10万公里的保养周期。

效率方面,解放J7的大扭矩发动机、充足的后备功率,保证了动力高效,经济性最优。

发布生态品牌“哥伦布”

从1956年第一辆解放卡车诞生,到今日新一代智能重卡J7上市,一汽解放品牌的发展史,就是一部中国汽车工业从无到有、从弱小到强大的发展史。

图片6

如今,电动化、智能化、网联化、共享化“新四化”成发展趋势,一汽解放试图由传统商用车制造商向智慧交通运输解决方案提供者转变。为此,一汽解放发布了生态品牌“哥伦布”,并制定了清晰的发展规划。

图片7

2019年,将实现全新产品100%标配车联网系统,率先投放J7 Plus级智能车;2020年,将实现全系产品100%标配智能驾驶辅助系统,率先投放J7 L3级智能车;2021年,将实现车联网业务盈利,智能车商业运营全面覆盖港口、矿区、园区、高速公路等场景;2025年,通过解放车联网100万解放用户,并完成解放L5级智能车产品开发。

图片8

在新能源方面,一汽解放将全力打造“解放蓝途”技术子品牌。2020年,推出全新纯电动轻型车平台;2025年,形成轻、中、重全系列纯电动、混合动力、燃油电池技术并举的新能源产品组合。

图片9

在发布会上,一汽解放未来十年销量计划也公之于众。2020年,整车销量达35万辆,营业收入突破900亿元;2025年,整车销量达50万辆,营业收入突破1200亿元;2030年,整车销量达60万辆,营业收入突破1500亿元。新能源车市场占有率高于传统车,欲挺进全球商用车第一阵营。

图片10

未来,一汽解放还将重点打造J7、JH6、J6、V卡、J6F五大整车子品牌;还将推出全新的新能源整车子品牌JE;针对海外市场,产品名称为“FAW"。

编辑:向秀芳
哥伦布 解放 生态 品牌
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

成立全资子公司 滴滴布局自动驾驶又有新动作!

名为“上海滴滴沃芽科技有限公司”的全资子公司,新公司注册资本为1000万元。

  • 热门排行
  • 大家喜欢