吉利汽车“黑公关”最新进展,警方已抓获嫌疑人

来源:极速侠作者:向秀芳2018-10-29 13:06
分享到:
导语

“黑公关”已成为整个行业发展的一颗毒瘤,必须将其连根拔起。如今,吉利汽车“黑公关”事件因警方的及时介入,可告一段落。而这或许只是肃清行业“黑公关”的开始。

最近,关于吉利遭遇“黑公关”一事,又有了新的进展。10月29日,滨江警方发布了警情通报,表示已抓到冒充“吉利公关部经理”的嫌疑人。目前,案件正在进一步调查中。

该警情通报说明了“黑公关”的事情经过。根据警情通报内容,嫌疑人宁某以“吉利公关部经理”的名义,在2017年11月起,多次通过网络平台发布“吉利请水军”等评论。

2018年10月中旬,宁某将一个微信群改名为“吉利汽车公关分群5”,设置自己的微信头像为吉利汽车车标,并在该微信群内发布有关“吉利汽车招募水军、黑长城汽车”的虚假信息。后将该微信聊天记录截图后以“吉利公关部经理”的名义,通过网络平台进行发布。随后,该聊天截图在网络上被大量转发。10月24日,警方将宁某抓获。

图片 1

只是,随着吉利长城的介入,“黑公关”事件愈演愈烈。10月18日,吉利汽车官方微博站出来发表声明,斥责该聊天记录假的不能再假,是对吉利汽车的恶意诋毁和抹黑,会对吉利汽车品牌造成恶劣影响。

然而,长城汽车微博跟上的官方声明,却又将矛头指向了吉利。声明中指出“某品牌拥有海量水军是不争的事实,专门抹黑所有自主品牌、粉饰自己、表里不一”。虽未言明“某品牌”具体所指,但有心的人已将怀疑目光对准吉利。

随后,吉利长城来回掐架,吉利董事长李书福还对“黑公关”事件做了回应。表示,“黑公关造不出汽车”。10月19日,奇瑞汽车下场,“黑公关”事件再次升级。奇瑞汽车表示,一直受到“黑公关”的恶意抹黑。

再加上,今年6月马化腾发话腾讯下定决心要跟“黑公关”决一死战。7月,比亚迪曾发布声明,有部分媒体和个人编造、传播不实信息,造成对比亚迪汽车的不良影响。

因“黑公关”事件不断发酵,新华社发布《有企业要给上百个自媒体交保护费,有的“黑公关”年收入数千万元——揭秘自媒体“黑公关”》。新华社记者调查发现,一些自媒体靠“黑公关”获取高额利益,有的一年能收数千万元“保护费”。认为应警惕自媒体行业信誉整体受损,坚决制止企业“互黑”之风

可见,“黑公关”已成为整个行业发展的一颗毒瘤,必须将其连根拔起。如今,吉利汽车“黑公关”事件因警方的及时介入,出现新的进展。而这或许只是肃清行业“黑公关”的开始。

编辑:蔡飞
嫌疑人 吉利 公关 警方 进展
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢