试驾七代天籁,搭载2.0T VC-TURBO发动机,12月正式上市

来源:极速侠作者:向秀芳2018-10-30 11:43
导语

七代天籁ALTIMA将于今年11月16日广州车展全国首发,并于12月份正式上市。

作为东风日产布局中高级车市场的旗舰车型,天籁自2004年国产以来,在销量及影响力方面的表现均不容小觑。目前,天籁在华累计销量超百万辆,在用户群体中拥有良好口碑。

图片1

即使2018年车市增速放缓,天籁依然保持着稳定增长。9月销量10,304辆,1-9月累计销辆84,621辆,同比增长8.3%

眼看日系三剑客中的凯美瑞、雅阁相继完成换代,综合实力大大提升,天籁也坐不住了。在经历漫长的等待后,东风日产宣布,七代天籁ALTIMA将于今年11月16日广州车展全国首发,并于12月份正式上市。

在上市前夕,笔者有幸参加了第七代天籁ALTIMA的媒体试驾活动。这是日产智行科技落地中国成果的一次集中展示,也是东风日产第七代天籁ALTIMA的首次登场。

外观年轻活泼

采用最新的V-Motion 2.0日产全球设计语言,整体符合当下年轻化、运动化的潮流。车身尺寸,新车长宽高分别为4901×1850×1447毫米,轴距为2825毫米,相比现款车型,长度和宽度分别增加10毫米和20毫米,高度降低43毫米,轴距增加50毫米。

图片2

蜂窝状进气格栅结合造型独特的回旋镖式LED前大灯,印记鲜明且极具个性,同时“V”字型的镀铬格栅边框也更深。侧面的C柱位置采用了现在较为流行的悬浮式车顶设计,为年轻运动再次提供了活泼的元素。

前保险杠线条锐利,前大灯也变得更加狭长犀利,加上拥有数条凸起棱线的发动机盖,使车头极具攻击性,完全颠覆了之前中庸的形象。相比车头,尾部鸭尾式扰流板以及隐藏式双排气布局,创造出极具美感与力量感的视觉效果,金属镜面般的双5幅式铝合金运动轮毂,搭配19英寸轮辋,展现极致的驾控激情。

微信图片_20181030114049_副本

内饰方面,第七代天籁ALTIMA新增防污涂层和菱形绗缝技术工艺的全新 3D Multi-Layer 人体工学座椅,让驾驶者尽可能处于舒适、放松的状态,能够有效缓解长时间驾驶过程中的疲劳感;包含3D平视显示屏、8英寸悬浮式多功能彩色中控屏、HUD平视显示系统的三屏联动智能化显示,能够将行车信息有序分屏,确保驾驶者对车辆信息全面掌控,大大提升了行驶中便利性和安全性;顶级音响品牌BOSE倾力打造的高保真9扬声器音响系统音频细腻而真实,配合多重隔音打造的全维静谧空间,呈现出殿堂级至尊享受。

VC-TURB发动机成亮点

本次全国媒体试驾会分为赛道试驾与道路试驾两个阶段,从动力、操控、驾乘、安全等维度,设置包括弯道练习、百米加速/制动等试驾科目,带来专业、深入、全面的试驾体验。

第七代天籁ALTIMA搭载的2.0 VC-TURBO涡轮增压发动机可以说是枚“重磅炸弹”。

图片4

全球首款量产2.0 VC-TURBO涡轮增压发动机采用独创多连杆系统,实现发动机压缩比由14:1(高效能)-8:1(高性能)之间的智能无级切换,并融合双燃烧循环、双燃油喷射、缸体熔射技术、集成式排气歧管等前瞻性技术于一身,兼顾动力、油耗和音振性能,搭配变速范围更宽、扭矩承载能力更强的XTRONIC VCT无级变速器,让整个驾驶过程更加收放自如。

图片3

据介绍,可变压缩比构想提出将近百年,各大车企竞相研发,最终日产率先完成里程碑式突破,以颠覆性技术,打造出全球首款量产可变压缩比涡轮增压发动机VC-TURBO。VC-TURBO可变压缩比涡轮增压发动机,作为燃油发动机时代的最先进代表,成为未来汽车动力的解决方案,开创燃油发动机的新时代。

380N·m的峰值扭矩、185kW最大功率,6.6L的百公里油耗,每一项数据都清晰地呈现在实测屏幕上,构成对VC-TURBO最好的注解。

加速成绩方面,有媒体曝光称全新日产天籁ALTIMA的“零百”加速成绩,让人意想不到的是,在2.0T可变压缩比发动机的加持下,全新天籁竟然跑出了6.42秒的惊人成绩,要知道迈腾的加速成绩也不过是7.02秒。

微信图片_20181026200557_副本

此外,第七代天籁ALTIMA 2.0L版本,搭载了全新升级的第三代MR20缸内直喷发动机,最大功率达到117kW,峰值扭矩达到198N·m,相较于上一代MR20均有不同程度的提升。而值得称道的是,全新升级的第三代MR20缸内直喷发动机在油耗方面整整降低了18%(油耗经济性提升8%),达到同级最优的5.9L/km,得到试驾人员的一致好评。

结语:

如今,B级车市场厮杀猛烈,除日系三剑客,还有德系、美系以及自主品牌等虎视眈眈。天籁完成换代后,除了惯有的“移动大沙发”优势外,其在外观内饰设计、发动机调校等方面的实力,均有显著提升。

如今,距离广州车展开幕还不到20天,消费者就可一睹全新一代天籁的真容。再有一个月,就可将新车提回家。

事实上,不仅天籁发展势头良好,东风日产整体表现极佳。东风日产1-9月终端销量为814,308辆,同比增长8.4%。其中,9月份终端销量为107,430辆,同比增长1.2%。东风日产今年年销量目标为117万辆,如今已完成70%。在汽车市场整体疲软的情况下,东风日产的表现颇为亮眼。全新天籁上市,又将成为一大助力。

编辑:蔡飞
七代 试驾 天籁 发动机
  • 热门排行
  • 大家喜欢