东风风光ix5正式上市 售价9.98万元-14.98万元

来源:极速侠2018-11-01 00:36
分享到:
导语

2018年10月31日,东风风光全新车型风光ix5在重庆正式上市,共推出360TGDI、280TGDI、220T三种动力共计7款车型,官方指导价9.98万元-14.98万元。作为一款智能轿跑新SUV,风光ix5最大特点在于“轿跑越野化、汽车智能化、用车放心化”,正因如此,风格ix5定位年轻用户,吸引更多80、90后车主。

2018年10月31日,东风风光全新车型风光ix5在重庆正式上市,共推出360TGDI280TGDI、220T三种动力共计7款车型,官方指导价9.98万元-14.98万元。作为一款智能轿跑新SUV风光ix5最大特点在于“轿跑越野化、汽车智能化、用车放心化”,正因如此,风格ix5定位年轻用户,吸引更多80、90后车主。

车型

官方指导价(万元)

风光ix5 360TGDI 6AT智尊型

14.98

风光ix5 280TGDI CVT智尊型

13.98

风光ix5 280TGDI CVT智慧型

12.98

风光ix5 220T CVT智悦型

11.98

风光ix5 220T CVT智尚型

10.98

风光ix5 220T手动智慧型

10.98

风光ix5 220T手动智尚型

9.98

 

重庆,一座年轻并且具有活力的城市,一座来了就不想走的城市,一座美食之城。东风风光ix5选择在这样年轻的城市正式上市,定位年轻人,青春气息不言而喻。选择在2018年底传统旺季来临之前快人一步抢先入市风光ix5的上市将进一步激活蓝海效应,开启9-16万元级中国品牌SUV的突破新征程

1

在中国车市整体增长乏力、SUV高增长红利减退的全新挑战面前,风光ix5作为一款智能轿跑新SUV,正处于中国轿跑SUV迈过导入期步入成长期的关键节点在体验经济时代环境下,年轻用户往往更注重在日常生活半径内的先行体验,为此风光ix5还将秉承“先体验后购买”的全渠道创新体验营销模式,全面契合当下用户的消费需求。

作为央视科技类节目《机智过人》第二季的指定用车,风光ix5由东风风光和央视《机智过人》联合发布、联合推广,整场发布会呈现出了央视综艺级节目效果,生动化地演绎了风光ix5的智能魅力和为年轻而来的突破精神IP深度应用方面实现了营销创新。未来,双方将共同推动“中国智慧,人人可享”,旨在让智能科技融入生活,让智能科技改变生活。

 

轿跑越野化 突破实现轿跑与SUV的有机结合

2

很多年轻用户在选购汽车产品时往往会看重颜值,拥有时尚造型设计风格的车辆更容易被用户列为优先选择。外观方面风光ix5采用了轿跑造型,优雅的溜背线条带来的动感视觉效果,为风光ix5贴上了显著的时尚标签充分契合85后90后年轻用户对汽车外观的时尚审美观。动力方面,轿跑与生俱来的速度感在风光ix5上也得到了充分体现,全系提供360TGDI、280TGDI、220T及油电混动等多种动力,其中360TGDI发动机可实现最大功率可达170kW、最大扭矩可达355N·m,处于同级领先水平,280TGDI更是在史上最严的2018年“中国心”年度十佳发动机评选中成功获选。

对于天生活力的年轻用户来说SUV对于复杂环境的路况适应性能够带来更加自由化的驾乘体验。不只拥有轿跑的造型与速度感风光ix5呈现出了明显的轿跑越野化。风光ix5采用高强度高刚性的SUV底盘,经过国际专家精准调教,严格按照超级试验验证体系,通过深度迭代可靠耐久性的验证,在通过性、越野性、强度等方面优势明显,即使时速160km/h,也能稳若磐石。200mm的高离地间隙足以应对多种复杂路况19寸超大尺寸轮毂在带来极具冲击力的视觉享受之外还能增强安全出行保障,标准运动节能低附着力路面4种驾控模式能带来更多驾驶乐趣和道路适用性。为了进一步扩大用户生活半径,基于SUV专业底盘带来的高通过性产品开发思路风光ix5的产品阵营里提供了智能四驱版本车型即便是翻山越岭也能轻松胜任

3

作为轿跑与SUV的结晶之作风光ix5在空间方面打破轿跑的空间魔咒二排腿部空间可达880mm,头部空间更是达到870mm,而779L的后备箱容积和第二排座椅完全放倒1420L的总储物容积,足以让年轻用户无论是日常代步出行还是自驾远游都能尽享舒适。

当越野遇上轿跑,风光ix5突破性地实现了轿跑与SUV有机结合,既拥有时尚惊艳的溜背造型,也有出色的越野性,大象级的底盘,猎豹式的车身,为年轻用户带来与众不同的时尚感、无惧任何路况的适应性、欲罢不能的驾驶乐趣等全新体验。这种突破,让风光ix5成为年轻用户为之心动的优先之选。

 

汽车智能化  Lin OS 4.0张口即来、一触即达

在智能化时代浪潮推动下,年轻用户习惯于更直接、更丰富、更便捷的智能操控,风光ix5在智能网联方面有着出色表现。不同于其他品牌车型只在中高配上搭载智联系统,新一代超级智联系统Lin OS 4.0在风光ix5全系车型均为标配这在同级中实属罕见。该系统可提供多达8大类155项智能功能,涵盖智能控制、智驾出行和智慧生活三大领域,并有着快而灵敏的响应速度,通过“你好小风”的语音指令即可轻松开启,堪称是张口即来、一触即达。

4

出于对用户体验感受考量,通过上千次精心调校测试,风光ix5搭载双芯四核超强大脑,运用AI算法识别率高达99.99%,并拥有25ms超快目标识别速度,超级智联系统可实现在车内任一空间均可通过语音控制唤醒小风发送指令,堪称全空间智能语音全能王。此外,该系统还拥有8大类155项功能,涵盖防疲劳24小时在线人工陪聊和“我的好友-组队”等多项超越期待的惊喜功能。当用户疲劳驾驶在所难免时,可一键远程真人陪伴护驾;用户可通过“我的好友-组队”功能,即便是在千里之外,用户也能轻松达成队友之间实时位置共享、查看和实时语音对讲,方便自驾出行。通过“快”“准”“全”“简”的智能网联系统优化,风光ix5为用户打造极智的驾乘体验,让越来越多的年轻用户依赖智能化的极简操作。

而在交互体验方面风光ix5采用了时下豪华品牌青睐的多屏互联多任务交互,10.25英寸中控屏、10.25英寸全液晶仪表以及全触摸空调控制屏可实现同步多任务交互。据介绍风光ix5的超级智联系统还具有自我智慧迭代功能可实现OTA空中自动升级

 

用车放心化  敬畏之心确保使用无忧

秉承“一切为了用户,超级奋斗,拥抱改变,诚信可靠,价值共享”核心价值观的东风风光,时刻保持对生命、质量的敬畏之心,在风光ix5上亦不例外在上市发布会现场东风小康汽车有限公司总经理刘昌东带领数十位全价值链成员代表,做出“敬畏生命 质量第一”的庄重承诺,并通过质量、研发、制造、采购、销售、经销商、供应商等全链条的齐心协力和人人负责机制,为广大用户带来用车放心化的体验保障。

微信图片_20181101003209

早在上市之前,东风风光对风光ix5开展了一系列严苛入微的新车品质测试,包括30个领域200余个类别超过2000项严苛的检验,并经历了极端环境测试、耐久性测试、专项路试、全国性路试等,累积测试总里程超300万公里,在中国品牌SUV中处于领先水平。为进一步确保新车品质,风光ix5在生产制造方面引进德国工业4.0的理念和标准,采用了国际化的智能生产体系和领先的品质检测系统。据介绍,风光ix5的智能化生产线拥有高度自动化优势,共有机器人约800台,在冲压、焊装、涂装、总装四条生产线的多环节可实现100%自动化。

在整车安全配置方面,风光ix5搭载FCW前方碰撞预警系统、LDW车道偏离预警系统、高速超速预警系统、ESC车身稳定系统、360°全景泊车系统、8安全气囊等一系列主被动安全配置,为用户带来行驶途中的安心呵护。此次发布会上首次亮相的360TGDI车型,更配备了ACC自适应巡航、LKA车道保持、交通拥堵辅助、高速公路辅助、BLIS并线辅助等智能科技,在以安全为前提的基础上大大方便了驾驶者对于不同路况的应急操控。

微信图片_20181101003353

为进一步免除广大用户后顾之忧风光ix5延续东风风光首创的7年/15万公里超级质保,涵盖整车及发动机,为用户提供最具诚意、范围最全的质保服务。值得一提的是,这项质保服务伴车始终,将与用车年限和里程关联,并非只针对首任车主。此外,东风风光还联手中国平安为风光ix5提供产品责任险,包括硬件和智能网联系统在内的整车品质保障大幅提升。

上市当晚,风光ix5推出包括流量无忧、金融无忧、置换无忧、安全无忧在内的“智行无忧”计划,广大用户可享受终身免费车联网流量、最高可享3年“0”息、最高可享5000元置换补贴享终身免费道路救援等。

微信图片_20181101003221

    

从产业发展趋势来看,有数据表明,2017年中国轿跑SUV增长率高达224%。据预测,未来几年轿跑SUV在中国仍将保持高增长态势2020年轿跑SUV增长率将保持在50%以上,市场前景不容小觑。轿跑越野化、汽车智能化、用车放心化,作为东风风光的一款突破之作,风光ix5的上市将为广大用户带来轿跑优先、智联优先、质保优先等三大优先级选择。秉承“先体验后购买”的全渠道创新体验营销模式,风光ix5有望引领年轻用户的消费新趋势,或将成为加速智能轿跑SUV蓝海市场发展的催化剂。

编辑:张媛媛
东风 风光
分享到:
最新推荐
首届进博会今日开幕 跨国车企聚焦前沿技术

1月5日,2018中国国际进口博览会在上海国家会展中心正式开幕。

福特困局难破,居然要靠江铃前来“救驾”

净利润较去年同期大幅度下滑37%仅达到了9.9亿美元,其中亚太地区第三季度还存在着达2.08亿美元的亏损。

无人车上路要跨过这些坎

人工智能被认为是助推自动驾驶的重要动力之一。

华泰汽车正面临生存困境,转型新能源成功概率几何?

自与现代汽车“分手”后,华泰汽车力争上游的野心,就没了硬实力支撑。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。