试驾东南DX3 EV 400| 一位有备而来的新秀

来源:极速侠作者:贾子健2018-11-01 21:40
分享到:
导语

DX3 EV 400 共有三款车型,补贴后全国统一价分别为 8.98 万、9.68 万、10.98 万。据了解,东南汽车DX3 EV400在质保方面,对三电系统提供的8年15万公里的质保;整车将享有 3 年或 10 万公里质保,以及免费赠送充电桩等增值服务。

随着燃油、排放规则日益严格,以及双积分政策的实施,汽车电气化进程步伐加快。

此前曾有报告指出,预计2030年电动车将替代燃油车成为主流产品,并在所有车辆中的占比达60%左右。而中国汽车市场预计将在2030年实现全面电动化,与其他国家废除燃油车的计划基本处于一个时间段。

以目前进度来看,这场每家车企都不敢怠慢的赛事定将十分激烈。近日,笔者参加了东南汽车举办的“纯·山水 净·自由”试驾品鉴会,在福建风景优美的武夷山间,从造型、性能、配置等多个方面切身感受了补贴后价格为8.98-10.98万元的DX3 EV 400纯电动SUV。

东南试驾

武夷山素有“丹山碧水”和“人间仙境”之誉,驾车行驶在这盈盈绿意所包围风景里惬意十足。而今天的主角当然还是这台——东南DX3 EV 400。

三电系统核心系统

据了解,DX3 EV 400的核心采用能量密度高达141Wh/kg的三元锂电池,电池容量为 50.12 kWh,搭配技术领先的永磁同步电机以及先进的电机控制系统,最大功率 90kW(122马力),最大扭矩 280Nm,电池组供应商为湖南桑顿新能源。 成功将DX3 EV 400的等速续航里程从DX3 EV的300km提高至400km,这100公里足以缓解了续航问题中较大的槽点。

东南电池组

我们还了解到,新车型不仅续航里程跨越式提升了,而且充电时间大幅度缩短。将DX3 EV 400电量从30%充到80%,在快充模式下仅需要30分钟,即便是在慢充情况下,最快也只需要3.5小时即可从30%的电量充到80%。在续航与充电时间上的改进,是东南汽车在深入洞察消费者的需求而做出的一大进步举措,工程师们精益求精的态度大大提升了笔者对DX3 EV 400的好感度。

另外,作为纯电动车的东南DX3 EV 400的舒适性、静谧性可圈可点。在崎岖颠簸的山路上,坐在DX3 EV 400内仍然能感受到很好的平稳性,这可离不开DX3 EV 400采用的麦弗逊式独立前悬挂及多连杆独立后悬挂系统,无论是前排座位还是后排座位的驾乘者都可以感受到这种舒适。

内外感官

东南DX3 EV 400在整体设计上沿袭东南DX3原创设计美学,联合宾法设计的雄鹰造型。除沿袭家族式脸谱设计语言外,增添新能源车型特有的蓝色元素,使得该车的整体外观更具科技感。

车身长宽高分别为4354、1840、1664 mm,轴距为2610 mm,定位纯电动小型SUV。

东南DX3 EV400

鹰翼式前脸动感时尚,同时,为了彰显新能源身份,新车的中网格栅、前脸底部、轮圈等区域融入许多蓝色元素。17英寸5辐金属切削轮辋规格为215/60 R17,色彩也都是为突出新能源车的专属身份。

内饰方面,蓝黑双色的搭配让新能源风格十分突出。运动式方向盘采用真皮包裹,其中镀铬饰条以及多功能按钮,操作起来十分轻便,多功能按键左侧控制多媒体,右侧控制定速巡航、蓝牙电话和行车电脑等功能。

东南DX3内饰

中空瓶屏幕尺寸为9寸,支持蓝牙电话、音乐、导航和手机互联等,基本可以满足消费者用车需求。

在安全方面,DX3EV 400主被动安全配置,全系标配“十位一体主动安全系统”以及360°AVM全景环绕影像系统,可全时无死角显示视线盲区。而在被动安全方面,它360°超高强度笼式车身以及同级领先的全方位8安全气囊配置,无形中使得行车安全更有保障。

结语

在本次试驾过程中多次引来游客围观,足以证明电动汽车日益成为消费者重点关注的对象,在这良好的势头下能否在这市场中站稳脚车企们可谓是绞尽脑汁。东南汽车从原创设计出发,和意大利宾尼法利纳的深度合作,建立自己的原创设计团队。产品层面,在前不久首届中国新能源汽车大赛上海站中,首次出征的东南DX3 EV 400一举拿下了5个单项冠军及上海站小型纯电动SUV组综合冠军的好成绩,这些都可谓是东南汽车最为有力的背书。

DX3 EV 400 共有三款车型,补贴后全国统一价分别为 8.98 万、9.68 万、10.98 万。据了解,东南汽车DX3 EV400在质保方面,对三电系统提供的8年15万公里的质保;整车将享有 3 年或 10 万公里质保,以及免费赠送充电桩等增值服务。

编辑:蔡飞
新秀 试驾
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢