试驾东南DX3 EV 400| 一位有备而来的新秀

来源:极速侠作者:贾子健2018-11-01 21:40
分享到:
导语

DX3 EV 400 共有三款车型,补贴后全国统一价分别为 8.98 万、9.68 万、10.98 万。据了解,东南汽车DX3 EV400在质保方面,对三电系统提供的8年15万公里的质保;整车将享有 3 年或 10 万公里质保,以及免费赠送充电桩等增值服务。

随着燃油、排放规则日益严格,以及双积分政策的实施,汽车电气化进程步伐加快。

此前曾有报告指出,预计2030年电动车将替代燃油车成为主流产品,并在所有车辆中的占比达60%左右。而中国汽车市场预计将在2030年实现全面电动化,与其他国家废除燃油车的计划基本处于一个时间段。

以目前进度来看,这场每家车企都不敢怠慢的赛事定将十分激烈。近日,笔者参加了东南汽车举办的“纯·山水 净·自由”试驾品鉴会,在福建风景优美的武夷山间,从造型、性能、配置等多个方面切身感受了补贴后价格为8.98-10.98万元的DX3 EV 400纯电动SUV。

东南试驾

武夷山素有“丹山碧水”和“人间仙境”之誉,驾车行驶在这盈盈绿意所包围风景里惬意十足。而今天的主角当然还是这台——东南DX3 EV 400。

三电系统核心系统

据了解,DX3 EV 400的核心采用能量密度高达141Wh/kg的三元锂电池,电池容量为 50.12 kWh,搭配技术领先的永磁同步电机以及先进的电机控制系统,最大功率 90kW(122马力),最大扭矩 280Nm,电池组供应商为湖南桑顿新能源。 成功将DX3 EV 400的等速续航里程从DX3 EV的300km提高至400km,这100公里足以缓解了续航问题中较大的槽点。

东南电池组

我们还了解到,新车型不仅续航里程跨越式提升了,而且充电时间大幅度缩短。将DX3 EV 400电量从30%充到80%,在快充模式下仅需要30分钟,即便是在慢充情况下,最快也只需要3.5小时即可从30%的电量充到80%。在续航与充电时间上的改进,是东南汽车在深入洞察消费者的需求而做出的一大进步举措,工程师们精益求精的态度大大提升了笔者对DX3 EV 400的好感度。

另外,作为纯电动车的东南DX3 EV 400的舒适性、静谧性可圈可点。在崎岖颠簸的山路上,坐在DX3 EV 400内仍然能感受到很好的平稳性,这可离不开DX3 EV 400采用的麦弗逊式独立前悬挂及多连杆独立后悬挂系统,无论是前排座位还是后排座位的驾乘者都可以感受到这种舒适。

内外感官

东南DX3 EV 400在整体设计上沿袭东南DX3原创设计美学,联合宾法设计的雄鹰造型。除沿袭家族式脸谱设计语言外,增添新能源车型特有的蓝色元素,使得该车的整体外观更具科技感。

车身长宽高分别为4354、1840、1664 mm,轴距为2610 mm,定位纯电动小型SUV。

东南DX3 EV400

鹰翼式前脸动感时尚,同时,为了彰显新能源身份,新车的中网格栅、前脸底部、轮圈等区域融入许多蓝色元素。17英寸5辐金属切削轮辋规格为215/60 R17,色彩也都是为突出新能源车的专属身份。

内饰方面,蓝黑双色的搭配让新能源风格十分突出。运动式方向盘采用真皮包裹,其中镀铬饰条以及多功能按钮,操作起来十分轻便,多功能按键左侧控制多媒体,右侧控制定速巡航、蓝牙电话和行车电脑等功能。

东南DX3内饰

中空瓶屏幕尺寸为9寸,支持蓝牙电话、音乐、导航和手机互联等,基本可以满足消费者用车需求。

在安全方面,DX3EV 400主被动安全配置,全系标配“十位一体主动安全系统”以及360°AVM全景环绕影像系统,可全时无死角显示视线盲区。而在被动安全方面,它360°超高强度笼式车身以及同级领先的全方位8安全气囊配置,无形中使得行车安全更有保障。

结语

在本次试驾过程中多次引来游客围观,足以证明电动汽车日益成为消费者重点关注的对象,在这良好的势头下能否在这市场中站稳脚车企们可谓是绞尽脑汁。东南汽车从原创设计出发,和意大利宾尼法利纳的深度合作,建立自己的原创设计团队。产品层面,在前不久首届中国新能源汽车大赛上海站中,首次出征的东南DX3 EV 400一举拿下了5个单项冠军及上海站小型纯电动SUV组综合冠军的好成绩,这些都可谓是东南汽车最为有力的背书。

DX3 EV 400 共有三款车型,补贴后全国统一价分别为 8.98 万、9.68 万、10.98 万。据了解,东南汽车DX3 EV400在质保方面,对三电系统提供的8年15万公里的质保;整车将享有 3 年或 10 万公里质保,以及免费赠送充电桩等增值服务。

编辑:蔡飞
新秀 试驾
分享到:
最新推荐
首届进博会今日开幕 跨国车企聚焦前沿技术

1月5日,2018中国国际进口博览会在上海国家会展中心正式开幕。

福特困局难破,居然要靠江铃前来“救驾”

净利润较去年同期大幅度下滑37%仅达到了9.9亿美元,其中亚太地区第三季度还存在着达2.08亿美元的亏损。

无人车上路要跨过这些坎

人工智能被认为是助推自动驾驶的重要动力之一。

华泰汽车正面临生存困境,转型新能源成功概率几何?

自与现代汽车“分手”后,华泰汽车力争上游的野心,就没了硬实力支撑。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。