雷克萨斯ES300美国德州事故终判丰田赔偿金降至2.08亿美元

来源:极速侠2018-11-02 13:25
分享到:
导语

近日,雷克萨斯ES300事故最终判决已下达。美国达拉斯法院表示,由于德州的惩罚性赔偿上限,初审法院陪审团将丰田汽车公司和丰田汽车销售公司给雷克萨斯事故家庭的赔偿金额从2.43亿美元减至2.08亿美元。

导语:近日,雷克萨斯ES300事故最终判决已下达。美国达拉斯法院表示,由于德州的惩罚性赔偿上限,初审法院陪审团将丰田汽车公司和丰田汽车销售公司给雷克萨斯事故家庭的赔偿金额从2.43亿美元减至2.08亿美元。

timg (1)

财经网讯 据外媒报道,2016年9月,美国德州一家人乘坐自家雷克萨斯ES300,在路上遭遇追尾。在巨大的冲击下,雷克萨斯的前排座椅向后倒下,导致后排两名儿童重伤。事故后,受害家庭向法院提出诉讼,称雷克萨斯提升前排人士的安全而牺牲了后排人士的安全。

原告方律师表示,丰田雷克萨斯ES300前排设计存在严重的结构性缺陷,丰田公司明知如此却不将此事公开,造成了严重的事故,两名儿童永久性重伤。

直到2018年8月17日,美国得州达拉斯法院终于就该追尾事故诉讼做出判决:丰田高档品牌雷克萨斯的ES300车型座椅涉嫌存在问题,法院最终判丰田公司支付两个孩子9200万美元的身体及精神医疗费,外加1.44亿美元的惩罚性赔偿金,丰田总共要赔偿受害家庭2.42亿美元。丰田对于巨额赔偿表示不服。

10月30日,美国达拉斯法院表示,由于德州的惩罚性赔偿上限,初审法院陪审团将丰田汽车公司和丰田汽车销售公司给雷克萨斯事故家庭的赔偿金额从2.43亿美元减至2.08亿美元。

此前,法院认定,由于雷克萨斯ES 300存在缺陷,导致事故家庭的两个孩子在2016年9月的追尾碰撞中遭受严重的永久性伤害。

编辑:张媛媛
雷克 萨斯 德州 丰田 美国
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢