雷克萨斯ES300美国德州事故终判丰田赔偿金降至2.08亿美元

来源:极速侠2018-11-02 13:25
分享到:
导语

近日,雷克萨斯ES300事故最终判决已下达。美国达拉斯法院表示,由于德州的惩罚性赔偿上限,初审法院陪审团将丰田汽车公司和丰田汽车销售公司给雷克萨斯事故家庭的赔偿金额从2.43亿美元减至2.08亿美元。

导语:近日,雷克萨斯ES300事故最终判决已下达。美国达拉斯法院表示,由于德州的惩罚性赔偿上限,初审法院陪审团将丰田汽车公司和丰田汽车销售公司给雷克萨斯事故家庭的赔偿金额从2.43亿美元减至2.08亿美元。

timg (1)

财经网讯 据外媒报道,2016年9月,美国德州一家人乘坐自家雷克萨斯ES300,在路上遭遇追尾。在巨大的冲击下,雷克萨斯的前排座椅向后倒下,导致后排两名儿童重伤。事故后,受害家庭向法院提出诉讼,称雷克萨斯提升前排人士的安全而牺牲了后排人士的安全。

原告方律师表示,丰田雷克萨斯ES300前排设计存在严重的结构性缺陷,丰田公司明知如此却不将此事公开,造成了严重的事故,两名儿童永久性重伤。

直到2018年8月17日,美国得州达拉斯法院终于就该追尾事故诉讼做出判决:丰田高档品牌雷克萨斯的ES300车型座椅涉嫌存在问题,法院最终判丰田公司支付两个孩子9200万美元的身体及精神医疗费,外加1.44亿美元的惩罚性赔偿金,丰田总共要赔偿受害家庭2.42亿美元。丰田对于巨额赔偿表示不服。

10月30日,美国达拉斯法院表示,由于德州的惩罚性赔偿上限,初审法院陪审团将丰田汽车公司和丰田汽车销售公司给雷克萨斯事故家庭的赔偿金额从2.43亿美元减至2.08亿美元。

此前,法院认定,由于雷克萨斯ES 300存在缺陷,导致事故家庭的两个孩子在2016年9月的追尾碰撞中遭受严重的永久性伤害。

编辑:张媛媛
雷克 萨斯 德州 丰田 美国
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢