全球超过百万辆丰田汽车被召回 因气囊存在安全隐患

来源:极速侠作者:王曙光2018-11-02 14:09
分享到:
导语

继一个月前,约有240万辆混动车型因引擎存在起火风险被召回后,当地时间11月1日,丰田再次发布召回令,在全球范围内召回超过百万辆安全气囊存在隐患的丰田汽车,主要问题车型为Avensis和Corolla。

  

Jietu20181102-140203

导语继一个月前,约有240万辆混动车型因引擎存在起火风险被召回后,当地时间11月1日,丰田再次发布召回令,在全球范围内召回超过百万辆安全气囊存在隐患的丰田汽车,主要问题车型为Avensis和Corolla。

    财经网汽车频道讯据外媒报道,当地时间11月1日,丰田汽车宣布,有超过百万辆丰田汽车因安全气囊问题在全球范围内被召回。原因为安全气囊在未发生事故的时候会自动展开,而在事故发生时却无法正常弹出。

丰田在发布的声明中表示,导致气囊和安全带预警器失效的原因或与电短路有关,但是丰田为对该故障产生对后果做出说明。约有60万辆丰田汽车需要更换安全气囊充气装置。车主将于12月份收到更换召回车辆的安全气囊控制单元的通知。

有媒体报道表示:“有时报警信号开启,但安全气囊和在汽车受到剧烈撞击时锁死安全带的装置可能失灵。有时系统反而自动打开。

据悉,此次召回的车型均为2002年7月至2015年6月期间生产,主要问题车型为Avensis和Corolla。包括美国范围内17,000辆2004至2006年款Scion xA;在日本、欧洲及其他地区还将召回Isis、Avensis、Avensis旅行版、Allex、ist、Wish、Corolla、Corolla Spacio、Corollo Verso、CorollaFielder、CorollaRunx以及Sienta等车型。

就在不久前,丰田汽车曾宣布约有240万辆混动车型因引擎存在起火风险在全球范围内被召回。如今仅过了一个月的时间,丰田汽车再次宣布大规模召回计划。

频繁召回是好事还是坏事?虽说企业召回问题车型是一种负责任的表现,但是由于丰田近期发生的召回事件涉及车辆数量较多且召回次数过于频繁,受此影响,是否会降低丰田在消费者心中的品牌形象?其在全球市场的销量是否也会受此影响?

编辑:蔡飞
丰田 气囊 隐患 全球 汽车
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢