销量惨淡业绩报忧海马汽车计划转型全面淘汰燃油车

来源:极速侠作者:王曙光2018-11-06 10:56
分享到:
导语

数据显示海马汽车销量下滑趋势呈扩大状态。产销量的持续走低导致海马汽车亏损严重。受销量持续下滑、经营业绩亏损影响,海马汽车不得不将“转型”提上日程,押宝“新能源”项目。

mailOperateAction_mailInnerFileDownloadImg.do

从海马汽车最新发布的产销数据来看,进入2018年以来,海马汽车销量大跌远不及预期。今年10月份,海马汽车产量为3034辆,同比下降76.13%;1-10月累计产量为54419辆,同比下降49.08%。10月份,海马汽车销量为3713辆,同比下跌幅度达70.41%, 1-10月累计销量仅为5.9万辆,同比下跌46.39%,销量几乎遭遇腰斩。

Jietu20181106-105230

图片来自官网

上述数据显示海马汽车销量下滑趋势呈扩大状态。产销量的持续走低导致海马汽车亏损严重。根据海马汽车发布的三季度业绩报告显示,公司前三季度营收为40.44亿元,同比下滑41.48%;归属于上市公司股东的净利润亏损4.77亿元,同比下滑660.27%。

受销量持续下滑、经营业绩亏损影响,海马汽车不得不将“转型”提上日程,押宝“新能源”项目。根据海马汽车宣布的未来发展计划,2019年海马旗下所有产品都会推出混动版本,到2020年,海马汽车新能源车型销量占比将达到30%,2025年将全面淘汰燃油车。

一位行业观察人士表示:由于“掉队”的海马汽车推出新产品的速度太慢,已经不上市场节奏。而且,其推出新品的产品缺乏竞争力,导致海马汽车难以在日益激烈的市场竞争中成功突围,只能在边缘徘徊。此外,从目前海马汽车的情况来看,即便是全面向新能源转型,海马汽车也还要经历一段漫长的转型阵痛期。”

编辑:蔡飞
海马 燃油 销量 业绩 汽车
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢