继“保时捷工厂比不上江淮”自夸言论后,蔚来创始人李斌再出金句

来源: 极速侠作者:王曙光2018-11-06 18:15
分享到:
导语

“大话”风波还未平息,李斌再一次爆出金句: “在中国千万不要给人塑料感,这是一个底线。”

消息-03

   导语:继前段时间蔚来汽车创始人李斌亲自留言回怼资深媒体人,以及和同行何小鹏就今年年底能否交付1万辆新车打赌之后,在近期播出的央视财经频道《遇见大咖》节目中,李斌的一番言论再次将蔚来汽车推向舆论的风口浪尖。在该节目中,当李斌被问到和江淮合作是否丢分的问题时,李斌回应称:“保时捷工厂不如现在的江淮。”然而,当“大话”风波还未平息,李斌却再一次爆出金句: “在中国千万不要给人塑料感,这是一个底线。”

Jietu20181106-181213

(图片源自蔚来汽车官网)

财经网汽车频道讯作为国内造车新势力企业的代表,聚光灯下的蔚来汽车一直备受行业关注。近日,蔚来汽车创始人李斌在德国慕尼黑汽车研发中心给老外们讲解“中国审美”时表示:简洁设计、细节质感,这些都是世界的审美,世界的审美就是中国的审美,我们不需要专门去迎合中国的潮流。在中国千万不要给人塑料感,这是一个底线。”

然而,在今年一月份,蔚来ES8就被曾某车评人爆出其隐藏式门外拉手塑料感极差。此外,还有多位车评人曾公开表示蔚来ES8做工粗糙、续航里程缩水和官方数据不一致、换电模式实施困难、智能化含金量不高等问题,可见蔚来汽车诸多细节经不起推敲。38号车评(新浪微博:38号美系性能控)在对蔚来ES8进行实测后,甚至给出“ES8是一辆没完工就上市的半成品车型。”的评价。由此可见,李斌此番说法可谓“自相矛盾”。

再来回顾一下李斌“保时捷工厂比不上江淮”的言论。10月底,蔚来汽车创始人李斌在央视财经频道《遇见大咖》栏目中表示:“我敢说,保时捷的工厂,肯定比不上江淮的工厂。”李斌还强调:“你们不要觉得我胡说八道,因为我去参观过。” 李斌提到:江淮在合肥经济开发区投资几十个亿,帮蔚来建立一个全新的世界级工厂,用的都是全球最好的设备,完全按照蔚来的工艺要求设计产线,蔚来全程参与制造合作管理,按照蔚来的质量标准验收车辆。

众所周知,保时捷作为德国的超级豪华品牌,有着悠久的造车历史,而江淮只是一家国内二线汽车厂商,二者很难相提并论。因此,“保时捷工厂不如江淮”的说法一经曝光,即刻引发大量网友热议,关于蔚来汽车的质疑声不绝于耳,网友们纷纷指责李斌“说大话”。

值得注意的是,既然在李斌看来,江淮工厂能超越保时捷,那么,为何大量车主在拿到车之后,第一时间就将尾部的江淮标志去掉?从车主们选择“抠标”的做法中可以看出,李斌“保时捷工厂不如江淮工厂”的说法过于牵强,甚至不免让人认为其中有着很大的炒作嫌疑。而且,在蔚来汽车官网上产品视频和蔚来NIO House展厅中,也很难看到江淮汽车的尾标。由此可见李斌所表现出来的过度自信映射出他对蔚来汽车“未来”的焦虑。

一位江淮汽车相关负责人在接受《每日经济新闻》采访时表示:“相较于保时捷,江淮蔚来工厂引进设备是世界先进的,但从品牌知名度和技术工艺等软实力方面来说,江淮蔚来工厂和保时捷工厂还是存在着一定差距。”

10月28日,保时捷官方微信公号发布了一篇名为《这才是汽车工厂的未来》的文章,有力的回应了李斌的“工厂”言论。十分有意思的是,保时捷官方文章发布后,李斌在微信朋友圈中对节目中的演讲内容做了补充说明。根据李斌发布的回应内容,有网友表示:“李斌此举意在提高公众对蔚来汽车代工厂——江淮的关注程度。”

在资金压力下,为了博得投资人的好感,让资金源源不断的注入,不少造车新势力企业夸大其词。急于向投资人证明自己的李斌除了不断掩盖蔚来汽车自身存在的不足之处以外,还多次盛赞并未真正实现量产的新车。

然而,蔚来除了不断抬高自身品牌溢价能力外,并未真正从产品出发。在这场资本密集型新造车战役中,缺乏核心技术的蔚来能否获得消费者和市场的认可,成为少数的赢家还是未知。

编辑:蔡飞
保时捷 比不上 创始人 言论 工厂
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢