大众集团发出预警:新排放法规导致成本增加 2018营业回报率仅为4%

来源:极速侠作者:王曙光2018-11-07 12:03
分享到:
导语

受新排放测试法规以及成本增加影响,大众乘用车2018年营业回报率将处于目标区间的最底端,仅为4%-5%。

消息-03

导语:受新排放测试法规以及成本增加影响,大众乘用车2018年营业回报率将处于目标区间的最底端,仅为4%-5%。

Jietu20181107-115900

(图片源自大众官网)

    财经网汽车频道讯自“排放门”丑闻被媒体爆出后,大众集团品牌负面新闻不断,旗下多款车型销量明显下滑,“排放门”给大众集团带来的负面影响深远,或将会持续数年至十年的时间。

据外媒报道,当地时间11月6日,大众集团发布声明称,其核心品牌大众乘用车2018年营业回报率将处于目标区间的最底端,仅为4%-5%。大众表示,为应对更严格的排放规定需要花费更多成本,此外分销费用和前期投资成本也更高。据悉,全球统一轻型汽车测试规程(WLTP)已于9月1日在欧洲正式生效。

此外,由于新发动机排放测试时面临困境导致库存增加,大众汽车不得不临时租赁多个停车位来储存无法出售的车辆。笔者通过网络渠道获悉,约有25万辆汽车受到影响。大众集团首席执行官赫伯特•迪斯(HerbertDiess)曾表示,由于目前公司工程师短缺,使得开发符合更严格排放测试车型的工作面临诸多困难。

为了能早日通过更加严格的排放法规测试,大众集团除了升级引擎技术外,还在不断加大科研力度,这样一来将直接导致成本大幅度上升,影线旗下多款车型的销量,甚至一度导致生产中断并带来定价压力。

大众方面称,考虑到向新排放测试转换带来的“负面影响”、更高的分销成本和新产品的投资,尤其为了实施电动汽车攻势,2018年的营业回报率或仅能达到最低目标。

据欧洲《汽车新闻》报道,受汽车销售下滑拖累以及WLTP排放测试新规影响,大众集团第三季度营业利润下滑了18.6%至35.1亿欧元(约合276.7亿元人民币)。

编辑:蔡飞
大众集团 回报率 预警 营业 法规
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

成立全资子公司 滴滴布局自动驾驶又有新动作!

名为“上海滴滴沃芽科技有限公司”的全资子公司,新公司注册资本为1000万元。

  • 热门排行
  • 大家喜欢