大众拟提高美国产量 或将引入福特卡车平台

来源:每日经济新闻_ccud作者:环球网2018-11-07 14:25
分享到:
导语

德国汽车制造商大众集团全球总裁表示,大众公司计划提高其在美国的产量,包括扩产其在田纳西州的唯一车辆组装厂或新建工厂。

据美国《汽车新闻》报道,德国汽车制造商大众集团全球总裁表示,大众公司计划提高其在美国的产量,包括扩产其在田纳西州的唯一车辆组装厂或新建工厂。大众同时还将深化与福特公司的合作,包括引入福特的卡车平台。

今年4月接任大众汽车首席执行官一职的赫伯特•迪斯(Herbert Diess)表示,大众集团正在与福特汽车公司就欧洲小型商用车展开讨论。迪斯表示,这两家分分合合的合作伙伴之间的谈判可能会走得更远,包括可能共享大众电动汽车平台,以及可能会以福特中型Ranger平台取代大众Amarok皮卡平台,为大众提供Amarok皮卡的全球后继车型。

2011年,大众在田纳西州开设了340万平方英尺的工厂,最初是为了生产帕萨特,后来又新增了Atlas跨界车三排七座车型的生产,从而扩大了生产规模。这家工厂目前约有3500名工人。大众计划在2019年开始制造两排车型的Atlas跨界车。据路透社报道,大众监事会将于11月16日考虑讨论与福特的战略合作关系。

迪斯表示,目前尚未与福特签署任何协议,还在谈判中。谈判大都围绕大众在欧洲的小型商用车业务展开,双方在此业务板块有着很大的协同效应。并表示,福特是一家很强大的美国公司,与其在欧洲与拉丁美洲的多年合作很愉快。现在欧洲商用车这一合作对两家公司意义都很大,希望能达成协议。

编辑:xiangxiufang
福特 大众 美国 卡车 产量
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

成立全资子公司 滴滴布局自动驾驶又有新动作!

名为“上海滴滴沃芽科技有限公司”的全资子公司,新公司注册资本为1000万元。

  • 热门排行
  • 大家喜欢