宝马:未来几周将决定下款中国本土化SUV车型

来源:经济之声作者:盖世汽车 蔡书红 2018-11-08 09:52
分享到:
导语

宝马集团首席财务官Nicolas Peter表示,由于受到中美贸易摩擦的影响,宝马集团2018年年度收益将减少3亿欧元,因此正在考虑将增加在华生产的SUV车型。

据外媒报道,当地时间11月7日,宝马集团首席财务官Nicolas Peter表示,由于受到中美贸易摩擦的影响,宝马集团2018年年度收益将减少3亿欧元,因此正在考虑将增加在华生产的SUV车型。

Peter表示,“未来几周我们将最终决定下款在中国本土化的车型。”他还补充道,为了降低对美国进口产品的依赖性,宝马此前决定在亚洲生产宝马X3,随后该款车型的销量一直在上涨。

增加在华本土化SUV车型是否会影响到宝马美国斯帕坦堡工厂的工作岗位和投资,目前尚不清楚。根据宝马发言人Kenn Sparks的说法,“如果关税将削弱宝马美国产量和销量的竞争力,那么结果就可能是出口量大幅减少,对美国的投资和工作岗位也会产生负面影响。”

目前,宝马在斯帕坦堡工厂生产X3、X4、X5、X6、X7车型,但是美国与中国的贸易摩擦使得压力倍增,或将X5等较畅销的车型转移到中国生产。此前,由于贸易摩擦加剧,宝马已经停止从美国向中国出口宝马X3车型,并将该车型的产能转移至南非Rosslyn工厂和沈阳的工厂。

10月份,宝马集团表示计划增持其在华合资公司华晨宝马的股份,从现在的50%增至75%。此外,还将投资30亿欧元用于扩充产能。宝马指出,宝马车型在华晨宝马工厂的总年产能将在本世纪20年代早期达到65万辆,创造5,000个新工作岗位。

斯帕坦堡工厂去年共生产了37万辆SUV车辆,其中超过27万辆是出口到中国和其它市场。今年产能预计将差不多,美国本土市场需求的上涨将有助于弥补出口量的下跌。此外,该工厂还是新宝马X7旗舰车型的产地,该车型将于12月份投产。

编辑:xiangxiufang
下款 宝马 中国 车型
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢