50万吨动力电池待回收,安全环保成难题

来源:经济之声作者:第一电动 安小曼2018-11-08 10:03
分享到:
导语

第一电动 安小曼

2010年开始,在国家产业政策提供的沃土上,新能源汽车产业的增长势如破竹,为中国汽车产业的发展带来了革新性的变化。与此同时,受使用寿命(5至8年)的影响,电动汽车动力电池在近两年将迎来退役潮。

机遇与挑战并存的同时,动力电池的回收体系建设迫在眉睫。

到2020年,动力电池报废回收将迎来大规模增长期

据行业相关数据显示,随着新能源汽车行业的迅速发展,至2020年我国动力锂电池报废量将达32.2Gwh,约50万吨;至2023年,报废量将达到101Gwh,约116万吨。

“业内普遍认为,到2020年,动力电池报废回收一定会迎来大规模增长期”,豪鹏科技总经理区汉成表示“这也是目前除了车企、电池企业、原材料回收企业外,资本也大举进军电池回收市场的原因”。

除此之外,锂电池回收的经济性也不容小觑。随着动力电池回收市场规模的扩大以及电池材料的趋势性变化,使得钴、镍及碳酸锂/氢氧化锂的价格受到了一定幅度的提振。据行业数据显示,不同类型动力电池金属含量各不相同,按照我国未来动力锂离子电池的报废量的推测,到 2023 年,可回收的有价金属的市场价值可以达到:钴 73 亿元、镍 84 亿元、锂 146 亿元、锰 8.5 亿元。

一时间,动力电池回收似乎成为新风口。

体系不完善,安全环保成难题

但遗憾的是,目前国内在电池回收方面,还存在诸多难点。

据了解,不同车企造车时选择配置的电池种类不尽相同,这成了蓄电池回收企业在回收拆解过程中的第一大难题。“每家电池企业的技术标准未统一,在再利用前,检测难度较大,增加了再次使用的危险性”,专家表示。

“其次,国内在动力电池回收技术上还不够全面,回收成本比较大。这样就容易形成投入较高,产出不足的状况”。

另外值得注意的是,一些无资质企业对废旧电池进行回收后,通过不符合要求的方法将废旧电池任意处理,造成严重的环境污染。随着环保监管的不断加强,诸如上述不合格的回收企业开始被陆续关闭,这使得电池的回收渠道逐渐变窄,价格体系也随之混乱。

那么在此背景下,动力电池的回收到底是机遇还是挑战?

“挑战大于机遇”,汽车产业政策研究室主任黎宇科向第一电动网表示,“电池回收首先是安全和环保问题,其次才是如何能发挥旧电池的残余价值。目前我认为完整规范的动力电池回收体系建设尚未形成,以汽车生产企业为责任主体构建回收体系是否成为回收市场真正的主流渠道、能否应对电池批量报废带来的安全环保压力,尚待观察”。

产业链上下游需共同努力

实际上,国家政策为造车势力的成长提供沃土的同时,也从未忽视电池回收体系的建设。

2012年,国务院发布的《节能与新能源汽车产业发展规划(2012—2020)》中规定:要制定动力电池回收利用管理办法,建立动力电池梯级利用和回收管理体系;2014年,《国务院办公厅关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》中提出:要研究制定动力电池回收利用政策,建立健全废旧动力电池循环利用体系。2016年以来,工信部又相继下发3个文件,明确了废旧电池回收责任主体的同时,也加强了行业管理与回收监管。

黎宇科告诉第一电动网:“国内动力电池回收体系处于建立初期,有关部门出台政策要求汽车生产企业建设动力电池回收服务网点,联合上游电池生产企业、下游回收利用企业和报废汽车拆解企业构建动力电池回收利用体系,目前部分车企(如比亚迪、北汽新能源)已公布了自己的动力电池回收服务网点。同时,工信部建立动力电池溯源信息系统,要求对动力电池进行全生命周期追溯,力求保证各环节产生的废旧动力电池去向可追溯。梯级利用方面,在通讯基站备用电源、储能等领域已有企业开展示范测试工作,再生利用方面,有一批企业建设了动力电池物理拆解和湿法回收利用产线”。

电池回收体系的建设一直在有条不紊地进行着,直到10月31日又取得了重要进展。在“新能源汽车动力电池回收利用体系建设论坛”上,中国铁塔与一汽、东风、比亚迪等11家新能源汽车生产企业签订了动力蓄电池回收利用体系建设合作意向书。

“意向书的签订可以看做我国动力电池回收体系建设和梯级利用示范迈出了重要一步。”黎宇科坦言。

最后黎宇科表示,动力电池回收体系的建立,除了产业链上下游企业共同努力,更需要在以下方面做出努力:一是出台针对动力电池回收利用的强制性法规,从环保和安全方面设定回收利用企业的准入门槛;二是严格监管执法,对非法移交和销售动力电池的企业和个人进行处罚;三是针对环保型回收利用企业出台优惠税收制度,让规范的回收利用企业能正常开展环保回收处置活动;四是媒体加强对公众的宣传,提升消费者安全环保意识,促进消费者向正规回收渠道移交废旧电池。

编辑:xiangxiufang
难题 电池 动力 万吨
分享到:
最新推荐
首届进博会今日开幕 跨国车企聚焦前沿技术

1月5日,2018中国国际进口博览会在上海国家会展中心正式开幕。

福特困局难破,居然要靠江铃前来“救驾”

净利润较去年同期大幅度下滑37%仅达到了9.9亿美元,其中亚太地区第三季度还存在着达2.08亿美元的亏损。

无人车上路要跨过这些坎

人工智能被认为是助推自动驾驶的重要动力之一。

华泰汽车正面临生存困境,转型新能源成功概率几何?

自与现代汽车“分手”后,华泰汽车力争上游的野心,就没了硬实力支撑。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。