宝沃汽车51家经销商集体“维权” 源起神州5.5折购车

来源:极速侠作者:贾子健2018-11-08 10:21
分享到:
导语

由于宝沃引入神州买买车等进入其终端销售体系,对经销商批售价格不公,日前有51家宝沃经销商起草了维权函,希望宝沃汽车(中国)有限公司能够重视问题。

财经网讯 据AC汽车爆料,由于宝沃引入神州买买车等进入其终端销售体系,对经销商批售价格不公,日前有51家宝沃经销商起草了维权函,希望宝沃汽车(中国)有限公司能够重视问题。同时决策导致经销商亏损严重,要求厂家全额赔偿损失,并自收到本函后3日内予以妥善解决,否则一切后果由宝沃公司自行承担。

快讯-02

111

111

文件重点如下:

1.引入神州买买车等进入宝沃终端销售体系,对经销商批售价格不公;

2.以德国宝沃品牌名义欺骗经销商;

3.限定区域销售;

4.贵司一直承诺1年内推出2款新车,但时至今日都未兑现,欺骗了全体经销商;

5.内部管理混乱,大量人员调整,造成贵我双方沟通不利,经销商活动受阻;

6.原承诺商务政策宝沃经纪人每销售一台车返利2000元,但没有完全兑现;

鉴于贵司上述行为造成我们经销商亏损严重,我们全国经销商一致要求贵司:

1.将包括但不限于建店补助、保证金、返利、销售款等全额返还给我们;

2.对于我们的亏损予以全额赔偿;

望贵司自收到本函后3日内予以妥善解决,否则,一切后果由贵公司自行承担,特此函告。

据了解,目前神州优车体系下的神州买买车以大客户的身份采购宝沃车源,渠道价格低至5.5折。发票显示,湖北区域市场售价13.3万元的18款宝沃BX5,在神州从主机厂拿车价格仅为6万多,加上增值税税额也仅为7.5万,严重低于宝沃汽车经销商渠道价格。

由于这样的低价格可能会严重扰乱市场,导致经销商严重不满。对此,笔者采访了宝沃汽车公关负责人罗芸女士,其表示:“此事已经向经销商解释清楚,不存在扰乱问题,目前只是个别经销商借机提不合理要求故意所为。”

另外,罗芸女士还表示,对于神州租车大客户违规进行销售处罚已经下发,并通知到经销商,同时对宝沃正规经销商进行了补贴,后续总部还会跟进神州违规事宜。

财经网汽车频道会持续跟进后续进展。

1

编辑:蔡飞
神州 经销商 汽车 宝沃
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

华晨汽车批准出售华晨宝马25%股权给宝马

今日宝马方面表示,华晨汽车批准出售华晨宝马25%的股权给宝马集团。

  • 热门排行
  • 大家喜欢