受新排放测试法规影响 宝马集团第三季度净利润跌幅达24%

来源:极速侠作者:王曙光2018-11-08 11:19
分享到:
导语

当地时间11月7日,宝马集团公布了今年第三季度的业绩。第三季度财报显示,由于新排放测试(WLTP)法规在欧洲地区正式实施导致宝马集团部分车型销量受限,宝马集团第三季度利润大幅度下滑低于上一季度,核心利润率下滑幅度达50%。

mailOperateAction_mailInnerFileDownloadImg.do

财经网汽车频道讯受新排放测试法规影响,欧洲多家车企销量下滑幅度明显。当地时间11月7日,宝马集团公布了今年第三季度的业绩。第三季度财报显示,由于新排放测试(WLTP)法规在欧洲地区正式实施导致宝马集团部分车型销量受限,宝马集团第三季度利润大幅度下滑低于上一季度,核心利润率下滑幅度达50%。

BMWjituanzaizhongguodefazhan

(图片来自宝马官网)

据欧洲汽车制造协会(ACEA)报道,今年九月份,欧洲乘用车市场新车注册量为112.3万辆,同比下降23.4%。德国汽车工业联合会(VDA)主席马特斯表示:“WLTP的推出意味着插电式混合动力车迎来重大变革。”

第三季度财报数据显示,宝马集团全球销量为592,303辆,同比微增0.3%,累计销量与去年同期大体持平。集团营业收入为247.43亿欧元,同比增长4.7%;息税前利润(EBIT)为17.45亿欧元,与去年同期相比大幅度下滑, 跌幅达26.8%;税前利润(EBT)为18.45亿欧元,与去年同期相比跌幅达26.3%;与去年同期相比(去年同期为10.6%),税前利润率下降至7.5%;集团净利润为14.05亿欧元,远低于去年同期的18.46亿欧元,同比下滑23.9%。

今年9月份,宝马还下调了全年销售和利润预期,汽车方面的息税前利润率预计由之前的8%~10%下降至7%左右,这是宝马集团十年以来第一次发出下调全年销售和利润预期的预警。

宝马首席财务官尼古拉斯•彼得曾公开表示,我们仍然是一家雄心勃勃的公司,并且制定了更高的目标。但是,如同整个行业一样,我们面临外部越来越多的持续压力,不可能完全弥补这一损失。

编辑:蔡飞
宝马集团 跌幅 净利润 法规
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢