受新排放测试法规影响 宝马集团第三季度净利润跌幅达24%

来源:极速侠作者:王曙光2018-11-08 11:19
分享到:
导语

当地时间11月7日,宝马集团公布了今年第三季度的业绩。第三季度财报显示,由于新排放测试(WLTP)法规在欧洲地区正式实施导致宝马集团部分车型销量受限,宝马集团第三季度利润大幅度下滑低于上一季度,核心利润率下滑幅度达50%。

mailOperateAction_mailInnerFileDownloadImg.do

财经网汽车频道讯受新排放测试法规影响,欧洲多家车企销量下滑幅度明显。当地时间11月7日,宝马集团公布了今年第三季度的业绩。第三季度财报显示,由于新排放测试(WLTP)法规在欧洲地区正式实施导致宝马集团部分车型销量受限,宝马集团第三季度利润大幅度下滑低于上一季度,核心利润率下滑幅度达50%。

BMWjituanzaizhongguodefazhan

(图片来自宝马官网)

据欧洲汽车制造协会(ACEA)报道,今年九月份,欧洲乘用车市场新车注册量为112.3万辆,同比下降23.4%。德国汽车工业联合会(VDA)主席马特斯表示:“WLTP的推出意味着插电式混合动力车迎来重大变革。”

第三季度财报数据显示,宝马集团全球销量为592,303辆,同比微增0.3%,累计销量与去年同期大体持平。集团营业收入为247.43亿欧元,同比增长4.7%;息税前利润(EBIT)为17.45亿欧元,与去年同期相比大幅度下滑, 跌幅达26.8%;税前利润(EBT)为18.45亿欧元,与去年同期相比跌幅达26.3%;与去年同期相比(去年同期为10.6%),税前利润率下降至7.5%;集团净利润为14.05亿欧元,远低于去年同期的18.46亿欧元,同比下滑23.9%。

今年9月份,宝马还下调了全年销售和利润预期,汽车方面的息税前利润率预计由之前的8%~10%下降至7%左右,这是宝马集团十年以来第一次发出下调全年销售和利润预期的预警。

宝马首席财务官尼古拉斯•彼得曾公开表示,我们仍然是一家雄心勃勃的公司,并且制定了更高的目标。但是,如同整个行业一样,我们面临外部越来越多的持续压力,不可能完全弥补这一损失。

编辑:蔡飞
宝马集团 跌幅 净利润 法规
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢