定了!戴姆勒宝马合并汽车共享业务终获批

来源:经济之声作者:盖世汽车 占亚娥 2018-11-09 09:49
分享到:
导语

欧盟反垄断机构表示,已同意德国豪华汽车制造商戴姆勒和宝马在一定条件下合并汽车共享业务的计划。

据外媒报道,当地时间11月7日,欧盟反垄断机构表示,已同意德国豪华汽车制造商戴姆勒和宝马在一定条件下合并汽车共享业务的计划。

根据协议,戴姆勒和宝马将分别持有合资企业50%的股份,该合资企业包括两者的汽车共享项目Car2Go和DriveNow,此外提供叫车、停车以及车辆充电服务。

为解决欧盟对这笔交易的反垄断担忧,戴姆勒和宝马做出了让步,并希望通过合并汽车共享业务能更好地与美国优步以及中国的滴滴出行等竞争。

此前欧盟委员会指出,该笔交易将使人们对柏林、科隆、杜塞尔多夫、汉堡、慕尼黑和维也纳等地区的汽车共享服务的竞争状况存有担忧,随后戴姆勒和宝马同意在以上六个地区采取补救措施。

欧盟委员会在一份声明中表示,“两家公司的承诺彻底打消了委员会的担忧,因为它们将降低汽车共享服务提供商进入市场的准入门槛。因此委员会的结论是,经承诺修改的拟议交易将不再引起垄断问题。委员会在戴姆勒和宝马完全遵守承诺的条件下,决定批准这项交易。”

编辑:xiangxiufang
戴姆勒 宝马 业务 汽车
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
有涨有降 特斯拉全系车型再次售价调整

日前,我们从官方获悉,特斯拉对旗下所有车系进行了调价,车价有涨有降。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

宝马中国突爆断轴门,水鸟摩托车或有致命安全隐患

来自探险系列旗舰车型“水鸟”的“断轴门”,以及宝马应对品质危机的态度,却让蓝天白云蒙尘。

  • 热门排行
  • 大家喜欢