中保协公布最新汽车零整比数据 北京奔驰GLC“负担”最大

来源:gasgoo.com作者:陈睿杰 易车2018-11-09 10:01
分享到:
导语

中保协公布最新汽车零整比数据 北京奔驰GLC“负担”最大

近日,中国保险行业协会联合中国汽车维修行业协会(以下简称“两协会”)发布第十期汽车零整比数据。据了解,汽车零整比数据包括100款车型汽车零整比系数、车型常用配件负担指数、车型保养指数等情况,值得关注的是,协会还首次发布了单件零整比系数和18款车型喷漆工时负担指数。

1

据悉,汽车零整比100指数是通过对原有汽车零整比系数研究方法的梳理和规范,制定标准的车辆定型、配件选取等指数编制规则,并按此标准分别计算各车型的零整比系数。根据统计结果,北京奔驰GLC的零整比系数最高。

2

常用配件负担指数就是18项单个常用配件价格乘上配件自身损失率的之和,再除以整车销售价格的比值,总而言之数值越高就代表着更换配件费用负担越高,其与零整比系数道理相同。

3

喷漆工时负担指数,用以客观反映汽车消费者在车辆维修时喷漆工时成本负担情况,透明量化各车型之间的喷漆成本差异。18款车型喷漆工时指排名中,前三分别是北京奔驰GLC、北京奔驰E级和宝马X3。

通过对样本车型数据进行测算,前大灯单件零整比系数最高的是2015款雷克萨斯ES,为6.43%,相当于15.55个此车前大灯就可以买一辆新车。此外,样本之外的重点车型中,2018款北京奔驰E级为6.47%,相当于15.46个此车前大灯就可以买一辆新车。

保养指数是指在厂家保养建议周期内,用于维修所需的人工工时费和更换配件的总费用,再除以60000乘以100。简单来说,指数的比值可以看成是车主每百公里养护所需的费用,保养指数前五车型分别为奥迪A8、奔驰S级、一汽奥迪A6L、一汽奥迪Q5、北京奔驰GLC级。

(注:以上图片来自中国保险行业协会与中国汽车维修行业协会)

 

编辑:王曙光
北京 数据 汽车
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢