FF现金饥荒仍在持续 员工吐槽“厕纸已遭停供两周”

来源:gasgoo.com作者: 龚梦泽 证券日报2018-11-09 10:14
分享到:
导语

在此次公告结尾,FF还通报了FF91的最新量产进展。公司表示,尽管出现暂时现金流困难,但生产、研发、供应链等部门的核心团队仍然在推动FF91的量产及测试验证工作,同时美国投行Stifel也在积极寻求与FF合作并推动外部融资,已经取得了突破性进展。

就在恒大健康发布公告,对FaradayFuture(以下简称FF)和FF创始人、CEO贾跃亭提出仲裁全面反诉后。11月8日,FF随即发布公告予以回应,停止出纳员以及恒大相关财务审查人员相关工作,乃恒大单方面违约所导致的。“针对恒大方提起的仲裁及法律诉讼,FF会保留进一步采取法律行动的权利。”

至此,恒大和FF的谈判桌,正式被搬到了香港和开曼的法庭之上。

    FF称恒大对财务了如指掌

就在昨日,恒大健康称,贾跃亭和合资公司强行赶走时颖委派的出纳员、强行阻止时颖财务人员进场进行财务审查,造成时颖无法知悉合资公司的财务状况。

事实上,双方争议的焦点在于财务状况的是否知悉了解。恒大健康认为贾跃亭和合资公司“强行赶走时颖委派的出纳员、强行阻止时颖财务人员进场进行财务审查,造成时颖无法知悉合资公司的财务状况”。

有消息称,FF至今尚未向恒大提供2017年以及2018年上半年的审计报表。而且由于FF向恒大提供的财务报表均为笼统的概括性数据--支出大项、资金需求的依据等,并无具体使用明细,造成了恒大无法知悉合资公司的财务状况。

对此,FF方面予以了回应:一直以来恒大对FF的财务状态和资金规划了如指掌,这与恒大健康在公告中提到的“恒大无法知悉FF财务状况”的说法完全南辕北辙。

FF方面强调,自从2018年年初,FF多次主动向投资方提供完整的财务报告和资金规划,包括定期的月度财务及运营报告,以及更为详细的额外财务信息,并不存在恒大健康在公告中提到的“FF拒绝提供财务资料及相关文件”情况。

有接近FF公司人士向《证券日报》记者透露,在FF中国,全体员工都知道公司财务是由恒大调来的一位女性负责人把控,“没有她的允许一分钱也调不出来。”上述人士表示,以至于“有一次开会她公开表示以后再也不会延发员工的报销,一时间掌声雷动。”

对此,有FF方面员工也对记者表示,在今年年初做全年预算提报到FF全球时,得到过很多次美国方面的反馈信息,这其中的改动“都是按照恒大财务的要求进行的修改”。

与此同时,记者同样向恒大方面进行了交叉核实,得到的答复是由于牵扯到涉密信息,不便于回应。一切以公告内容为主。

    “现金饥荒”致厕纸停供两周

事实上,早在10月25日,贾跃亭与恒大就进行了首次交锋。第一次对垒的仲裁结果出炉之后,双方就给出了完全不同的解读。

彼时,恒大健康认为,仲裁全面大捷。仲裁员不但驳回SmartKing剥夺时颖融资同意权的申请,同时驳回了SmartKing解除SeasonSmart资产抵押权的新申请,只允许其在最终仲裁前不得超过5亿美元的融资;另一方面,FF则宣布紧急仲裁全面获胜,正式开放全球融资。FF方面称,仲裁员裁决恒大不能再阻止FF从其他融资渠道获取资金。

有行业从业律师告诉记者,紧急临时救济的申请属于临时措施,在紧急仲裁程序进展过程中,正式仲裁程序亦可同时进行。这表明紧急仲裁结果并不会对该案作出最终决定,FF和恒大的争斗并未息鼓。

最新消息显示,11月2日,FF宣布签约美国投行斯提夫尔(Stifel)作为财务顾问,帮其定制债权融资方案。但事实上,无论是股权融资还是资产融资,FF仍受制于大股东恒大,由此次对簿公堂造成的FF“现金饥荒”仍在持续。近日,就有恒大法拉第北京公司员工向《证券日报》记者倾吐苦水:“公司厕所用纸已经停供两个星期了,不知道什么时候能恢复。”

值得一提的是,记者注意到,在此次公告结尾,FF还通报了FF91的最新量产进展。公司表示,尽管出现暂时现金流困难,但生产、研发、供应链等部门的核心团队仍然在推动FF91的量产及测试验证工作,同时美国投行Stifel也在积极寻求与FF合作并推动外部融资,已经取得了突破性进展。

编辑:wangshuguang
厕纸 饥荒 现金 员工
分享到:
最新推荐
首届进博会今日开幕 跨国车企聚焦前沿技术

1月5日,2018中国国际进口博览会在上海国家会展中心正式开幕。

福特困局难破,居然要靠江铃前来“救驾”

净利润较去年同期大幅度下滑37%仅达到了9.9亿美元,其中亚太地区第三季度还存在着达2.08亿美元的亏损。

无人车上路要跨过这些坎

人工智能被认为是助推自动驾驶的重要动力之一。

华泰汽车正面临生存困境,转型新能源成功概率几何?

自与现代汽车“分手”后,华泰汽车力争上游的野心,就没了硬实力支撑。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。