国产车发动机舱很整齐,为何合资车更贵,发动机舱却特别乱?

来源:gasgoo.com作者: 老尹爱评车2018-11-09 10:19
分享到:
导语

人们在看车时就会发现国产车的发动机机舱基本上都装上了盖板,但合资车却没有盖板,那么这两者有什么区别和利弊呢?接下来就跟着小编一起去了解下吧!

近几年来买车的人也越来越多,以前人们在买车时总是会选择进口车或合资车,因为早期国产车的质量的确令人难以信任,但随着中国汽车质量的进步,国产车的质量也开始慢慢提升,所以当下不少人在买车时也会把国产车纳入考虑范围之内了,但人们在看车时就会发现国产车的发动机机舱基本上都装上了盖板,但合资车却没有盖板,那么这两者有什么区别和利弊呢?接下来就跟着小编一起去了解下吧!

加有板盖可使发动机舱干净整洁

人们在打开汽车引擎盖时第一眼看到的就是发动机舱,如果发动机舱上加有板盖会给人一种干净整齐地感觉,视觉上会好很多,而如果没有加板盖的话,发动机舱里杂乱无序的东西就会直接暴露在人们眼前。

无板盖时方便汽车修理

但不得不提的是,发动机舱加上板盖尽管会显得整齐干净,但如果发动机出了问题,在修理时就会有些不方便,毕竟这板盖是真的盖的严实,如果没有加板盖,在修理时就方便多了。

安装板盖的优点

当然盖上板盖也并不是没有好处的,板盖的存在是有一定道理和作用的,因为板盖不仅能够防止灰尘和静电,对发动机降低噪音有一定的作用,不仅如此,板盖的存在还能提升汽车在行驶时的平顺性,让司机不会觉得累,其实发动机舱的板盖加不加都是遵循自身的设计,并没有绝对的好坏之分,也不是用来评判汽车质量好坏的标准。

网友评论

有的网友表示:“我是一名刚学习修车的学徒,怪不得在修车时发现有的车有板盖有的车没有板盖呢,一直还好奇来着,但我个人看来对于没有板盖的车对于我们修理的话更加方便,能更直观的发现汽车故障问题,也更方便操作。还有的网友表示:“确实加有板盖的车能更加降低噪音,这点我觉得非常好,要不然每次启动都声音太大了,很是烦。

总之,小编认为,每辆车的布局都是遵循自身的设计,肯定都有它的功能,所以不管是家有板盖也好还是没有板盖也罢,这都不是评判它好坏的标准,爱护车才是日常要注意的。国产车的发动机舱越来越整齐了,为何合资车的发动机舱还是很乱?

编辑:wangshuguang
机舱 国产车 车更贵
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
有涨有降 特斯拉全系车型再次售价调整

日前,我们从官方获悉,特斯拉对旗下所有车系进行了调价,车价有涨有降。

一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

  • 热门排行
  • 大家喜欢