28+29=11,全球零部件榜单又一次被改写

来源:gasgoo.com作者: 汽车商业评论2018-11-09 10:21
分享到:
导语

菲亚特克莱斯勒汽车(Fiat Chrysler Automobiles,下文简称FCA)同意以71亿美元的价格将旗下高科技汽车零部件部门马瑞利(Magneti Marelli)出售给日本汽车零部件公司康奈可(Calsonic Kansei)。

菲亚特克莱斯勒汽车(Fiat Chrysler Automobiles,下文简称FCA)同意以71亿美元的价格将旗下高科技汽车零部件部门马瑞利(Magneti Marelli)出售给日本汽车零部件公司康奈可(Calsonic Kansei)。

康奈可由美国私募股权基金KKR持有。2016年,KKR从日产和其它股东手中购得这家零部件公司。

马瑞利是一家专业从事照明、传动系统和高科技电子产品的公司,自1967年以来就一直是FCA的子公司。马瑞利与FCA的另外两家子公司,即柯马机器人技术公司(COMAU)和泰克西铸造公司(Teksid),都隶属于FCA的零部件部门。该部门在全球约有4.3万名员工,在19个国家开展业务。

双方在在10月22日发布的一份声明中透露,新公司将被命名为马瑞利CK 控股(Magneti Marelli CK Holdings)。

在美国汽车新闻发布的2018年度全球汽车零部件供应商100强名单中,康奈可名列第29位,2017年总业务营收为90.61亿美元,马瑞利名列第28位,2017年的总业务营收为92.34亿美元。

此次交易将促使康奈可的排名上升至第11位,年营业总收入达到175亿美元,这也让新公司有望跻身成为全球第七大独立的汽车零部件供应商。

汽车零部件供应商也正在紧跟汽车制造商的步伐,向自动驾驶、联网汽车和电动汽车等高科技领域转变。此次交易带来的协同效应能为新实体削减成本、扩宽其客户基础。

合并后的公司将由康奈可的CEO贝达博泽尼斯(Beda Bolzenius)领导,总部将设在日本。

这一交易还能帮助FCA为插电式混合动力汽车和电动汽车急需的投资买单,以便于继续遵守欧盟和其他国家更严格的排放规定。

FCA将脱离其在新公司的所有权益。FCA及其最大股东、菲亚特的创始人阿涅利家族(Agnelli)都不会在合并后的业务中持有股份。

FCA将与新公司签订一项为期多年的供应协议,以维持该公司在意大利的业务供应,保持就业稳定。有知情人士向彭博社(Bloomberg)表示,菲亚特将保留马瑞利的塑料事业部。该塑料事业部基本上是一家垄断性企业,去年创造了约7亿欧元(约8亿美元)的收入。

于今年7月去世的FCA前CEO马尔乔内 (Sergio Marchionne)之前就启动了一项议程,计划在2019年初分拆马瑞利,并将其股份分配给FCA股东。但后来又表示,FCA仍将接受收购要约。

今年9月份,沃尔沃推迟了上市计划,称上市的时机“并不理想”。阿斯顿马丁(Aston Martin)的股价自首次公开发行以来已大幅下跌。

考虑到意大利政策的不确定性、汽车制造商和供应商发出的利润预警、不断加剧全球贸易冲突,和不断恶化的市场状况,FCA最终放弃了将马瑞利在米兰证交所上市,选择将其出售。

FCA的CEO麦明凯(Michael Manley)在声明中表示:“这笔交易充分体现了马瑞利的全部战略价值,是我们持续关注价值创造的又一重要举措。”

根据美国投行Evercore ISI 分析师乔治·加利尔斯(George Galliers)的分析,康奈可的收购价格约为马瑞利明年预期利润的17倍。

有知情人士表示,在与KKR进行谈判之前,FCA还吸引了其他潜在买家的兴趣,包括阿波罗全球管理公司(Apollo Global Management)、贝恩资本(Bain Capital)和一家未具名的亚洲零部件供应商。

然而,康奈可对马瑞利的收购似乎难以捉摸,因为之前潜在竞购方要么出价太低,要么只对该业务的某些业务感兴趣。康奈可曾与FCA谈判数月,最初出价仅有58亿欧元(约66.5亿美元)。

据路透报道,相比之前纯粹的私募基金竞标者,FCA更青睐康奈可,因为它降低了业务被分拆的风险。

摩根大通和高盛是FCA此次马瑞利交易的财务顾问,预计该交易将于2019年上半年完成。目前,该交易有待监管部门批准。

编辑:王曙光
零部件 全球 单又一
分享到:
最新推荐
首届进博会今日开幕 跨国车企聚焦前沿技术

1月5日,2018中国国际进口博览会在上海国家会展中心正式开幕。

福特困局难破,居然要靠江铃前来“救驾”

净利润较去年同期大幅度下滑37%仅达到了9.9亿美元,其中亚太地区第三季度还存在着达2.08亿美元的亏损。

无人车上路要跨过这些坎

人工智能被认为是助推自动驾驶的重要动力之一。

华泰汽车正面临生存困境,转型新能源成功概率几何?

自与现代汽车“分手”后,华泰汽车力争上游的野心,就没了硬实力支撑。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。