作价7800万元,北汽新能源拟转让绿狗租车60%股权

来源:每日经济新闻_ccud作者:每经记者 段思瑶 每经实习编辑 张北2018-11-09 10:34
分享到:
导语

成立短短4年时间后,北汽新能源决定出手绿狗租车。

成立短短4年时间后,北汽新能源决定出手绿狗租车。

11月7日,北汽新能源在北京产权交易中心挂牌转让北京恒誉新能源汽车租赁有限公司(以下简称恒誉新能源)60%股权,转让底价为7800万元,较9个月前1.05亿元的挂牌价调低了2700万元。

《每日经济新闻》记者了解到,恒誉新能源即分时租赁品牌“绿狗租车”的运营方。2014年,北汽新能源与富士康集团共同投资组建电动汽车分时租赁公司——恒誉新能源,首期投资1亿元。其中,北汽新能源出资6000万元,富士康通过子公司上海鹏瞻投资有限公司出资4000万元,两家持股比例分别为60%、40%。

据绿狗租车官网显示,目前绿狗已经在北京、天津、河北、江苏、浙江、海南等四省七市实现车辆运营。但截止今年9月39日,恒誉新能源营业收入为3680.98万元,净利润为亏损1327.97万元,负债总计18196.44万元。

值得注意的是,此次股权转让条件中,按照北汽新能源要求,受让方在交易完成后在5个工作日内偿还全部欠款。其中,偿还北汽新能源118.986万元,偿还北京新能源汽车营销有限公司约1.01亿元。这意味着,受让方将以近2亿元的代价,才能拿到恒誉新能源60%的股权。

编辑:wangshuguang
新能源 股权 万元
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

成立全资子公司 滴滴布局自动驾驶又有新动作!

名为“上海滴滴沃芽科技有限公司”的全资子公司,新公司注册资本为1000万元。

  • 热门排行
  • 大家喜欢