胡棣锋离开长安福特,调任欧洲负责电动化业务

来源:极速侠作者:向秀芳2018-11-09 11:47
分享到:
导语

福特将原长安福特汽车有限公司副总裁胡棣锋,调任至欧洲,负责电动化业务

长安福特在经历销量下滑后,高层人事又现调整。福特将原长安福特汽车有限公司副总裁胡棣锋,调任至欧洲,负责电动化业务。据了解,该职位为新设立的职务,福特计划在欧洲进行“根本性的重新设计”,更多聚焦电动汽车销售。

胡棣锋

原长安福特汽车有限公司副总裁胡棣锋

胡棣锋加盟长安福特仅一年多。去年7月初,刘曰海调任福特亚太销售副总裁后,胡棣锋正式接替刘曰海担任长安福特汽车有限公司副总裁,分管市场销售及服务。

此次福特将胡棣锋调任欧洲负责电动化业务,或许是因其曾在欧洲任职多年,资历经验丰富。胡棣锋在福特公司内部拥有超过30年的大型销售市场经验。在2016年来中国前,胡棣锋曾是英国福特信托(TrustFord)的主席兼首席执行官。

福特1

在英国福特信托任职期间,胡棣锋成绩显著。英国有65家经销商加入福特信托,成为福特全球最大的专属经销商网络。并在英国建立了65家福特信托公司,成功跻身英国十大经销商集团之列,营业额达18亿英镑。

福特在英国的整车年销量有显著提升,年销量约为10万辆。在福特信托之前,胡棣锋还曾担任福特欧洲的销售和零售总监。胡棣锋在欧洲市场耕耘已久,对当地市场变化和消费者需求了解颇深。

不过,胡棣锋在任期间,长安福特销量表现不佳,并呈持续下滑态势。2017年,长安福特全年销量818,864辆,同比下滑14%。

2018年长安福特百万辆销量目标仍实现无望。因受市场外部环境因素影响,自身产品竞争力不强,长安福特2018年销量仍是跌得不休,上半年累计销量为22.7万辆,同比下滑38.9%,而前9个月的累计销也仅为31.8万辆,同比下降46%。可见,长安福特今年年销量与2017年相差甚远。

因此,福特将胡棣锋调离长安福特,或与销量不振相关。福特称,调任欧洲后,胡棣锋将领导一个团队,支持福特“更大规模”推出电动汽车。

编辑:蔡飞
福特 长安 欧洲 电动 业务
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
吉利集团辟谣减持戴姆勒股权

近日,关于吉利集团减持戴姆勒一事传得沸沸扬扬。

别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

  • 热门排行
  • 大家喜欢