美国汽车进口关税讨论新进展:草案已出

来源:盖世汽车2018-11-13 14:47
分享到:
导语

知情人士表示,美国总统特朗普将于当地时间11月13日会见其贸易团队的高级成员,谈论潜在关税一事,但是上述知情人士并未透露商务部的结论。

据外媒报道,三名知情人士透露,美国白宫正在散发美国商务部起草的关于是否对进口汽车加征关税以保护国家安全的报告草案。知情人士表示,美国总统特朗普将于当地时间11月13日会见其贸易团队的高级成员,谈论潜在关税一事,但是上述知情人士并未透露商务部的结论。

在美国股市普遍走低的情况下,该消息一出,通用汽车的股价下跌,福特汽车也削减了预期。目前来看,尚未有迹象表明特朗普将就汽车关税作出最终决定,此前特朗普曾威胁将对进口汽车征收25%的关税。商务部发言人和白宫沟通人员尚未就此事发表看法。

今年5月份,美国商务部根据1962年《贸易拓展法》第232条就进口车辆对国家安全的影响开启调查。此次调查涉及进口SUV、轻型卡车以及汽车零部件。在7月份召开的听证会上,来自欧洲和亚洲的企业和政府人员警告称,对进口汽车征收关税将破坏美国经济、扰乱全球汽车行业,导致美国与其亲密盟友的关系出现裂痕。

据悉,欧盟贸易专员Cecilia Malmstrom本周将在美国与美国贸易代表Robert Lighthizer继续就未来无税贸易协议进行试探性谈判,正式贸易谈判将在1月中旬开始。欧盟委员会主席Jean-Claude Juncker于11月12日表示,美国对从欧洲进口汽车的关税豁免政策可能仅持续到年底。

在上周的一次新闻发布会上,特朗普表示其对与日本不公平的汽车贸易关系感到失望。 “我一直都告诉他(日本首相安倍晋三),日本并没有在贸易上公平对待美国,他们以极低的进口关税向美国输入汽车,但是却不买我们的车。”

韩国也不例外。有两名知情人士透露,尽管韩国已经与特朗普政府达成修订后的贸易协议,但是依然不能确保将从美国政府获得关税豁免权。

编辑:jiazijian
新进 美国 关税 草案 进口
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢