美国排放标准下调 加拿大或与其"分道扬镳"

来源:网易2018-11-15 10:19
分享到:
导语

如果美国对燃油效率标准的审核导致了标准下调,而加拿大如果未相应调整排放标准,这将引发美国与加拿大新的冲突;而有智库称,加拿大应与加州阵营联合起来,坚持更高的排放标准,以加强环保。

据汽车新闻网站Autonews报道,如果美国对燃油效率标准的审核导致了标准下调,而加拿大如果未相应调整排放标准,这将引发美国与加拿大新的冲突;而有智库称,加拿大应与加州阵营联合起来,坚持更高的排放标准,以加强环保。

美国环保署(EPA)前署长斯科特·布鲁特(Scott Pruitt)在下台前曾命令按期对奥巴马政府时期制定的燃油效率标准进行中期评估。奥马巴政府制定的燃油效率标准涉及2022至2025年款轻型车的排放以及效率标准。

布鲁特表示,汽车制造商达成上述高燃油效率标准有困难,并表示“高标准还将增加人们对于汽车安全的潜在担忧,并对消费者造成重大的成本增加,尤其是那些低收入人群”。布鲁特补充道:“整体而言,联邦政府认为2022至2025年款车型的排放以及燃油效率标准并不适宜,因此,应该对其进行恰当修订。”

另一方面,2011年开始,加拿大与美国的排放标准便统一了。而如果美国决定放宽标准,但是加拿大却没有效仿的话,这将引发新的难题。此外,除了审计流程之外,加拿大还依赖于美国环保署的测试与认证流程,而非执行自己的测试。那么,如果标准不统一的话,加拿大会进行自己的排放测试吗?

而另事情更复杂的则是,以加州为首的10多个州则希望获得联邦政府的批准,以允许他们自己制定排放标准。在标准统一之前,由于加州执行更严格的排放标准,汽车制造商因为要为加州生产更高排放标准的车型而支付了更高的成本。

目标:减排40%

加拿大希望到2030年,降低2005年温室气体排放量的40%。据加拿大环保与气候变化部数据,交通运输方面的温室气体排放约占总量的25%;而轻型车,比如轿车与皮卡等的排放量约占总量的12%。

今年8月,加拿大开始审查其与美国联合执行汽车排放标准的做法。加拿大环保部长凯瑟琳·麦肯纳(Catherine McKenna)表示:“这项审查将有助于我们执行那些有利于环保以及经济增长的法律法规。” 通过本次审查,加拿大政府表示将“密切关注”美国排放标准方面的变动情况,尤其是加州标准。

汽车制造商表示欢迎对标准重新进行审查,但是却不希望标准跳来跳去。加拿大汽车制造商协会(Canadian Vehicle Manufacturers Association)主席表示:“我们都非常关注这些新动态。但我们希望整个行业能够推行单一标准,并将加拿大纳入其中。这是对加拿大民众最好的选择,也将带来最大的环境裨益。”

不同的途径

加拿大全球制造商协会(Global Automakers of Canada)主席大卫·亚当斯(David Adams)则表示,美国与加拿大看起来正在朝相反的方向运行。亚当斯表示:“如果美国方面发生变动,那么加拿大也将出现变化,除非加拿大政府积极主动的进行一些不同的改变。”

对于与美国“分道扬镳”,并不是所有人都在担心。彭比纳研究所(Pembina Institute)发表的意见书中写道:“现在是时候加拿大来起草‘离婚协议书’了,并建立自己的、加拿大国内的法律法规以维持现有的排放目标。

彭比纳研究所交通以及城市出行解决方案执行董事琳赛·威金顿(Lindsay Wiginton)表示:“我们不会削弱降低交通排放量的势头,这点非常重要。” 威金顿建议称,加拿大应该与加州及其他异议州政府达成联盟,这样的话,它们将代表北美轿车以及轻型卡车市场的40%

威金顿还表示,坚持2022至2025排放标准的守法成本或将低于原先的预估水平。目前,排放标准的审核将维持多久还不得而知,不过,根据产品研发进度表来看,调查需要在2020年前完成。(海岱青州)

编辑:贾子健
加拿大 美国 标准
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

华晨汽车批准出售华晨宝马25%股权给宝马

今日宝马方面表示,华晨汽车批准出售华晨宝马25%的股权给宝马集团。

  • 热门排行
  • 大家喜欢