三菱:不会轻易放弃轿车市场 下一代Lancer或回归

来源:网易2018-11-20 10:14
分享到:
导语

三菱汽车首席运营官特雷弗·曼(Trevor Mann)日前表示,尽管轿车全球销量日渐下滑,SUV市场强势崛起,但是,轿车对于三菱实现其增长以及利润目标依旧非常重要,三菱并不会放弃轿车市场。

据汽车新闻媒体GoAuto报道,三菱汽车首席运营官特雷弗·曼(Trevor Mann)日前表示,尽管轿车全球销量日渐下滑,SUV市场强势崛起,但是,轿车对于三菱实现其增长以及利润目标依旧非常重要,三菱并不会放弃轿车市场。

三菱logo

在泰国发布改装版Triton皮卡并接受媒体采访时,特雷弗表示,轿车依旧是三菱进一步开拓市场的重要切入点。特雷弗说:“我们正处于制定自己产品长期规划的流程之中,我们所做的则是对这个市场进行调研,并试图决定我们应该深入的程度。如果你仔细观察当前的汽车市场,这里依旧还有许多小型掀背车、中型轿车,尤其是在东南亚、澳大利亚部分区域、中国以及美国市场等等。我认为,之后几年里,欧洲的轿车市场将由豪华品牌所主导。”

特雷弗指出,目前市场的整体发展趋势是向SUV转变,所以,当前小到中型轿车的盈利性被大大挤压了。特雷弗表示:“不过,很显然,对一个品牌而言,你需要入门级车型,在理想情况下,你需要通过入门级车型吸引客户购买你的产品,之后不管是出于经济方面还是家庭方面的考量,随着人们生活方式的改变,消费者们还将实现品牌内部的升级换代。”

“我们正在评估自己的长期产品规划,我们并没有说yes,也没有说no,不过,我们对产品规划上依旧有着自己的想法,”特雷弗补充道。

与此同时,三菱汽车产品战略副总裁文森特·科比(Vincent Cobee)表示,乘用车依旧占据着全球市场中很大的比例,而这进一步强化了蓝瑟(Lancer,或几年后重返市场)小型车以及下一代Mirage轻型车的商业前景。科比表示:“我们预测5年后的汽车市场,全球总销量将在1.1至1.15亿之间,而其中乘用车将占据其中的4000至5000万辆。我知道所有人都在谈论SUV市场的增长以及快速崛起,这没有错,当前SUV约占据着全球市场的35%到37%,而且份额还在不断增长。但是,我们却不能忽略这样一个事实,这里还将有一个4000万到5000万辆的传统乘用车市场。”

科比指出:“很显然,三菱品牌的强大之处在于其全轮驱动技术、SUV以及东南亚市场,与此同时,这些优势也在支撑其对相关轿车、帕杰罗速跑(Pajero Sport)、以及欧蓝德(Outlander)、Eclipse Cross以及ASX等车型的研发。”

三菱表示,多样化的产品供应可以满足这4000万消费者不同的需求,并帮助公司实现二氧化碳减排方面的目标;而公司也将继续调研乘用车市场,“在我们的产品愿望清单里,我们有继续生产轿车车型的意向。在承认销售减速的同时,我们也在考量哪些细分市场、哪些目的地这样的问题,毕竟,可以肯定的是,这些市场不会消失,”科比补充道。

特雷弗表示,Mirage的继任车型也在研发之中了,毕竟Mirage早在2012年便已上市了。特雷弗说:“对于下一代Mirage我们还没有官宣其他内容,但是,我们将考虑其建造平台的问题。雷诺日产三菱联盟有一个CMF-B建造平台,下一代Mirage极有可能使用这个平台,但是尚未最终决定。”

据了解,CMF-B建造平台或还将支持下一代日产Juke、雷诺Clio以及Captur等车型;此外三菱Lancer或也将使用联盟的建造平台。特雷弗表示:“下一代Lancer并不一定使用雷诺梅甘娜(Megane)的建造平台。如果是我们讨论的乘用车型、按照车身尺寸来看,一下代Lancer或将使用较大的CMF-C建造平台。”(海岱青州)

编辑:贾子健
三菱 下一代 轿车 市场
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

成立全资子公司 滴滴布局自动驾驶又有新动作!

名为“上海滴滴沃芽科技有限公司”的全资子公司,新公司注册资本为1000万元。

  • 热门排行
  • 大家喜欢