因涉嫌财务违规 三菱提议将日产汽车董事长戈恩从董事会除名

来源:极速侠作者:王曙光2018-11-20 11:35
分享到:
导语

据外媒报道,当地时间11月19日,三菱汽车表示,提议将卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)从董事会中除名。

mailOperateAction_mailInnerFileDownloadImg.do

财经网汽车频道讯据外媒报道,当地时间11月19日,三菱汽车表示,提议将卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)从董事会中除名。

据多家媒体报道,11月19日晚,日产汽车会长、日产-雷诺-三菱联盟首席执行官、法国雷诺汽车公司董事长兼首席执行官卡洛斯·戈恩因涉嫌隐瞒收入,违反《金融商品交易法》被东京地方检查院逮捕,逃税金额高达数亿日元。另外,戈恩还被爆出存在挪用公司资产等重大不当行为,代表董事格雷格・凯利也参与其中。

上述一系列事件得到了三菱汽车的证实。随后,三菱汽车发布紧急声明:

“有媒体报道称,三菱汽车公司董事会主席兼代表董事卡洛斯·戈恩涉嫌违反《金融交易法》(Financial Instruments and Exchange Act),提交包含虚假陈述的年度财务报告,被东京地方检察厅逮捕。

针对该起被捕事件,鉴于戈恩被指控的不当行为与公司治理和合规问题相关,公司建议立即解除戈恩作为三菱汽车公司董事长及代表董事的职务。我们会立即进行内部调查,以确定戈恩是否也曾在三菱汽车有过上述严重渎职行为。

三菱汽车公司对该起事件引起的任何关注和担忧深表歉意。”

日产汽车首席执行官西川广人于当天晚间举行了新闻发布会,表示将向公司董事会建议立即解除戈恩董事长及代表董事职务。

编辑:蔡飞
三菱 董事会 违规 董事长 财务
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢