日产董事长戈恩涉嫌挪用公款等罪名 免费利用公司在多个国家购买豪宅

来源:极速侠作者:王曙光2018-11-20 17:45
分享到:
导语

据《日经网》11月20日消息,有接近日产汽车的知情人士透露,日产旗下设立在荷兰子公司分别在里约热内卢和黎巴嫩贝鲁特等地购置豪宅,花费约为1,780万美元,戈恩可在不支付租金的情况下免费使用。

消息-03

财经网汽车频道讯当地时间11月19日,日产董事长戈恩因涉嫌财务违规在东京被逮捕后,与其有关的负面新闻不断被爆出。

据《日经网》11月20日消息,有接近日产汽车的知情人士透露,日产旗下设立在荷兰子公司分别在里约热内卢和黎巴嫩贝鲁特等地购置豪宅,花费约为1,780万美元,戈恩可在不支付租金的情况下免费使用。

Jietu20181120-160828

(日产汽车会长、日产-雷诺-三菱联盟首席执行官、法国雷诺汽车公司董事长兼首席执行官卡洛斯·戈恩)

这家位于荷兰的子公司成立于2010年,注册资本约为60亿日元。有知情人士称,该公司是由日产独资成立。成立这家公司的目的为用来在海外多地购买豪宅,供戈恩私人使用,相关维修费用则由日产方面承担。据悉,用于豪宅维修方面的花费约为20亿日元。

日产汽车首席执行官西川广人表示,在接到匿名爆料者提供的资料后,耗费数月时间对戈恩展开调查,确认其存在多项重大不当行为后,日产向东京当地检署报案,戈恩被当地特搜部以自愿同行的方式带走。随后西川广人在11月19日发布声明,计划将于11月22日免除戈恩董事长一职。

戈恩对日本社会产生的影响巨大,曾帮助日产起死回生,被日本明仁天皇授予蓝绶褒章。戈恩被捕的消息一出,在业界引起轩然大波。受该事件影响日产和雷诺的股票双双大跌,其中雷诺法国股票跌至5.67%,股价创4年来新低;日产汽车在开盘当日股价跌幅扩大至6%。

日本首席内阁部长YoshihideSuga表示,将“密切关注事件发展”。

编辑:蔡飞
戈恩 公款 罪名 豪宅 董事长
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢