小鹏汽车与英伟达合作,打造针对中国路况L3级自动驾驶

来源:凤凰网2018-11-22 11:26
分享到:
导语

蓝鲸汽车11月21日讯 今日,小鹏汽车与英伟达及英伟达中国合作伙伴德赛西威在英伟达全球GTC大会上签订了三方战略合作协议,共同研发适配中国交通环境和驾驶场景的L3级自动驾驶技术。

蓝鲸汽车11月21日讯 今日,小鹏汽车与英伟达及英伟达中国合作伙伴德赛西威在英伟达全球GTC大会上签订了三方战略合作协议,共同研发适配中国交通环境和驾驶场景的L3级自动驾驶技术。

据介绍,小鹏汽车将提供自主研发的中国式自动驾驶软件系统,与德赛西威共同完成自动驾驶计算平台的硬件开发。小鹏汽车计划从2020年开始,在新款车型上分阶段实现L3级中国式自动驾驶功能,并逐步实现城市间多种路况的全自动驾驶、停车场内自动寻找车位并泊车、早晚高峰拥堵巡航、高速公路自动切换最佳车道并保持连续自动驾驶以及基于导航最佳路线,个性化定制路线的自动驾驶。

硬件平台方面,小鹏将使用英伟达于2018年初最新发布的AI超级计算芯片Xavier,该芯片是全球首个量产的高级自动驾驶的定制处理器,基于NVIDIA DRIVE AGX AI自动驾驶AI平台,在Xavier的支持下,可以通过robotaxis驱动L2及以上的自动驾驶系统,并实时处理来自车辆雷达、摄像头和超声波系统的自动驾驶数据,每秒可实现30万亿次运算。

小鹏汽车自动驾驶副总裁谷俊丽表示:“NVIDIA XAVIER计算平台近期已经成功的整合到我们北美的改装车,并点亮了所有的摄像头。小鹏汽车的使命是做智能汽车的驱动者,让智能汽车成为多数人驾驶和出行的伙伴。我们非常期待和人工智能创新全球最强,中国最强的伙伴一起,迎接自动驾驶时代的到来,让“鹏友们”成为L3级自动驾驶最早的尝鲜者。”

编辑:闫祺
小鹏 英伟 路况 中国 驾驶
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢