“黑公关”事件再起波澜,吉利因品牌受辱起诉百度

来源:极速侠作者:向秀芳2018-11-22 11:55
分享到:
导语

上周,随着吉利长城握手言和,“黑公关”事件本已告一段落。未想,最近又爆出,吉利要起诉百度公司,起因还是“黑公关”。

上周,随着吉利长城握手言和,“黑公关”事件本已告一段落。未想,最近又爆出,吉利要起诉百度公司,起因还是“黑公关”。

针对此事,笔者采访了吉利集团公关传播部高坡,他用“等法院的判决结果”寥寥数字作了回应,也从侧面证实吉利起诉百度事件属实。

NeoImage_副本

昨日(11月21日),有媒体从北京海淀法院处获悉,吉利汽车正式以“侵犯名誉权”为由起诉百度公司,要求百度停止侵权,并赔礼道歉。原因是百度旗下百家号平台用户发布不实信息,损害吉利汽车商业信誉和商品声誉。

原告吉利汽车公司诉称,2018年8月8日,百家号用户“车有趣Y0U”发布了一篇《前瞻还是无耻,如何评价引领网络水军潮流的吉利》的文章。该用户称吉利是最先组建网络水军队伍,抹黑他人、打压竞品的车企。通过这种病态式营销,吉利达到“打压竞品、恶意抹黑、贬低别人、抬高自己”的目的。

吉利汽车表示,该文章中存在大量虚假、未经核实且严重侮辱吉利品牌及企业形象的内容。同时,作为百家号平台的开发者和经营者,北京百度网讯科技有限公司有义务对旗下用户发表的内容进行审核。吉利方认为,百度方未尽到对用户“车有趣Y0U”文章进行审查发布,导致吉利汽车名誉受损,应承担相应的法律责任。

因此,浙江吉利控股集团汽车销售有限公司以侵犯名誉权,将平台开发者和经营者北京百度网讯科技有限公司诉至法院。并要求百度公司停止侵权,赔礼道歉,披露相关用户信息。

截图大师 Capture 348 - 前瞻还是无耻,如何评价引领网络水军潮流的吉利_百度搜索_ - https___www.baidu.com_s

该文章目前已被其他网站、新媒体等大量转载和传播。吉利汽车认为,这严重损害了其企业形象和产品声誉,还对股价产生了影响,使其股价一度从16.8港币跌至15.16港币,累计跌幅近10%。

据了解,海淀法院受理了此案。目前,该案正在进一步审理中。

对于“黑公关”事件,吉利秉持着死磕到底的态度。之前,还以“商业诋毁”将长城汽车告上法庭,不过最终还是握手言和了。这次吉利又因百家号用户发布不实文章,起诉百度。从中可以看出,吉利对损害自身品牌声誉和形象的事件,秉持零容忍态度。

编辑:蔡飞
吉利 波澜 公关 事件 品牌
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
继奔驰女车主事件后,奥迪被爆出事故车当新车卖

最近因为奔驰女车主的事,奔驰、奥迪以及宝马豪华品牌三巨头的售后服务水平成为了大众关注的热点。这不,奥迪“毒气门”事件刚刚压下去,现在售后服务又被曝光了。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

宝马中国突爆断轴门,水鸟摩托车或有致命安全隐患

来自探险系列旗舰车型“水鸟”的“断轴门”,以及宝马应对品质危机的态度,却让蓝天白云蒙尘。

  • 热门排行
  • 大家喜欢