“黑公关”事件再起波澜,吉利因品牌受辱起诉百度

来源:极速侠作者:向秀芳2018-11-22 11:55
分享到:
导语

上周,随着吉利长城握手言和,“黑公关”事件本已告一段落。未想,最近又爆出,吉利要起诉百度公司,起因还是“黑公关”。

上周,随着吉利长城握手言和,“黑公关”事件本已告一段落。未想,最近又爆出,吉利要起诉百度公司,起因还是“黑公关”。

针对此事,笔者采访了吉利集团公关传播部高坡,他用“等法院的判决结果”寥寥数字作了回应,也从侧面证实吉利起诉百度事件属实。

NeoImage_副本

昨日(11月21日),有媒体从北京海淀法院处获悉,吉利汽车正式以“侵犯名誉权”为由起诉百度公司,要求百度停止侵权,并赔礼道歉。原因是百度旗下百家号平台用户发布不实信息,损害吉利汽车商业信誉和商品声誉。

原告吉利汽车公司诉称,2018年8月8日,百家号用户“车有趣Y0U”发布了一篇《前瞻还是无耻,如何评价引领网络水军潮流的吉利》的文章。该用户称吉利是最先组建网络水军队伍,抹黑他人、打压竞品的车企。通过这种病态式营销,吉利达到“打压竞品、恶意抹黑、贬低别人、抬高自己”的目的。

吉利汽车表示,该文章中存在大量虚假、未经核实且严重侮辱吉利品牌及企业形象的内容。同时,作为百家号平台的开发者和经营者,北京百度网讯科技有限公司有义务对旗下用户发表的内容进行审核。吉利方认为,百度方未尽到对用户“车有趣Y0U”文章进行审查发布,导致吉利汽车名誉受损,应承担相应的法律责任。

因此,浙江吉利控股集团汽车销售有限公司以侵犯名誉权,将平台开发者和经营者北京百度网讯科技有限公司诉至法院。并要求百度公司停止侵权,赔礼道歉,披露相关用户信息。

截图大师 Capture 348 - 前瞻还是无耻,如何评价引领网络水军潮流的吉利_百度搜索_ - https___www.baidu.com_s

该文章目前已被其他网站、新媒体等大量转载和传播。吉利汽车认为,这严重损害了其企业形象和产品声誉,还对股价产生了影响,使其股价一度从16.8港币跌至15.16港币,累计跌幅近10%。

据了解,海淀法院受理了此案。目前,该案正在进一步审理中。

对于“黑公关”事件,吉利秉持着死磕到底的态度。之前,还以“商业诋毁”将长城汽车告上法庭,不过最终还是握手言和了。这次吉利又因百家号用户发布不实文章,起诉百度。从中可以看出,吉利对损害自身品牌声誉和形象的事件,秉持零容忍态度。

编辑:蔡飞
吉利 波澜 公关 事件 品牌
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
品味中国文化,别克带你寰行中国!

汽车的发明是希望人走得更远,而文化的使命也同样让一个民族走得更远。

上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢