散发着荷尔蒙味道的小钢炮 试驾名爵HS 30T AWD

来源:极速侠2018-11-22 17:08
分享到:
导语

“立冬”之日,上汽名爵品牌为我们带来了一场接地气的短途试驾活动:一日通勤用车评测,试驾的主角,就是今年9月份上市以来一直风很大的“奔跑的荷尔蒙”名爵 HS。

“立冬”之日,上汽名爵品牌为我们带来了一场接地气的短途试驾活动:一日通勤用车评测,试驾的主角,就是今年9月份上市以来一直风很大的“奔跑的荷尔蒙”名爵 HS。

WechatIMG269

秋天的北京是最美的,黄叶布满山岭,一台黑色的小钢炮名爵HS 30T AWD 载着我们在山道里穿梭。车辆头部采用满天星内网,结合猎眼全LED大灯、独立格栅以及大规格LOGO,组成了全新感性力名爵前格栅,具备极高的车型识别度。车身摒弃了腰线设计,而采用光影肩线及纯形面设计,拥有跑车般的感性比例。

WechatIMG256

外观上来看,名爵HS的车身比例非常协调,4574mm*1876mm*1685mm的车身尺寸,2720的轴距,黄金分割一般的比例非常抓人眼球;车身纯型面设计使得光暗交错间营造出清晰分明的层次感。

WechatIMG255

进入到名爵HS后,扑面而来的是一种高级感,让人完全不敢相信这是一款十几万的车。整体内饰都非常的柔软温馨。空调风口,空气净化器,bose音响,都是豪华车上才有的配置样式。

WechatIMG265

WechatIMG266

WechatIMG263

WechatIMG261

WechatIMG260

动力方面,名爵HS 30T车型搭载了上汽全新调校的2.0T高性能版涡轮增压发动机,该发动机采用航空级全铝材质,最大功率170kw,峰值扭矩360牛·米,配合传动直接、响应迅速的TST 6速湿式双离合变速箱,让名爵HS拥有标杆级的7.28秒0-100km/h加速成绩。名爵HS的制动系统也相当出色,脚下发力就能感觉到油门响应,而且制动果断,36米刹停的成绩也充分说明其制动实力。

WechatIMG259

当然,运动性能不仅仅是加速和制动,为了提升车辆的操控水准,EPS-Pro电动可调模式助力转向系统和XDS弯道动态控制系统,这两项同级很少见的配置也出现在了名爵HS的身上,有效提升车辆的过弯能力与操控品质,让驾驶者可以更加从容的享受驾驶的激情与乐趣。

WechatIMG258

另外,名爵HS车型不仅拥有着惊人的动力性能,其油耗表现和平顺性同样令人眼前一亮。为了从根本上解决双离合车型持续低速行驶频繁一二档切换带来的顿挫问题,通过增加发动机二挡扭矩,大幅减少了变速箱二降一的动作需求,让车辆可以在更宽泛的速度区间维持在二挡行驶以及在低速滑行工况下实现二挡起步,对于降低油耗、减少离合器滑摩进而提升可靠性也都有十分积极的作用。

WechatIMG257

出色的NVH静音效果,也是名爵HS车型的重要法宝。怠速36.5分贝的图书馆级车内静音表现,在车窗关闭的一瞬间,感觉整个世界都安静了下来,无论是风噪、胎噪,还是发动机噪音,都隔绝的相当不错;配合BOSE音响带来的音乐盛宴,和无级变色交互式氛围灯与蒙氏香氛系统营造出的奢华氛围,这样的感受对于追求高品质驾乘体验的消费者而言,无疑是极具吸引力的。

编辑:闫祺
小钢炮 名爵 荷尔蒙 试驾 味道
分享到:
最新推荐
雷克萨斯:否认报道国产化消息将进入其黑名单传言

雷克萨斯公关人员也在相关媒体群中进行解释...

三菱即将召开董事会议决定戈恩去留 三家车企高管拟会面

三菱即将召开董事会,决定是否解除卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)的董事长职务。

奥迪A6L领衔 一汽大众携多款重磅车型亮相广州车展

2018年11月16日广州车展上,一汽-大众奥迪携旗下二十余款重磅车型亮相广州。其中包括全新奥迪A6L全球首秀,奥迪首款纯电动SUV奥迪e-tron亚洲首发。

福特中国确认李宏鹏离职,与陈安宁无关

今日(12月10日),福特汽车(中国)有限公司宣布,已同意福特汽车大中华区市场及销售副总裁、全国销售服务机构总裁李宏鹏的辞呈。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。