日产:戈恩被免职后新任董事长人选将在12月20日前确定

来源:极速侠作者:王曙光2018-11-27 11:18
分享到:
导语

财经网汽车频道讯北京时间11月27日消息,据外媒报道,日产计划在12月20日前提名新的董事长人选接任卡洛斯·戈恩。本次提名由日产新成立的咨询委员会完成,该委员会包括三名独立董事。

 

消息-03

 财经网汽车频道讯北京时间11月27日消息,据外媒报道,日产计划在12月20日前提名新的董事长人选接任卡洛斯·戈恩。本次提名由日产新成立的咨询委员会完成,该委员会包括三名独立董事。

一位不愿具名的知情人士称,新董事长至少任职到公司下一届股东大会。目前,该公司暂未决定召开特别股东大会。下一次例行股东大会预计在2019年6月召开。

该消息人士称,由独立董事领导的另一个特别委员会或将根据第三方建议选出一位新的董事长。这位消息人士还表示,这件事可分两个阶段进行,但是首先,必须尽快选出一位临时董事长。

戈恩

11月26日,三菱正式解除卡洛斯·戈恩的董事长职务。上周四,日产汽车召开董事会决定解除卡洛斯·戈恩董事长及代表董事的职务。在这之前,戈恩因涉嫌违反《金融商品交易法》被东京地检特搜部逮捕。其助手——前代表董事格雷格·凯利一同被逮捕调查。

公开信息显示,1991-1999年期间,日产汽车连续8年遭遇销量、利润大幅度下滑。戈恩于1999年6月担任日产汽车公司CEO后,通过大规模裁员、削减供应商体系等铁腕手段令日产在不到两年的时间内实现盈利,戈恩因此被称为“成本杀手”。

值得注意的是,根据外媒消息,戈恩此次被捕或与其积极推进雷诺与日产合并进程有关。此前,戈恩曾多次提出让让雷诺与日产完全合并。然而在今年4月份,日产汽车CEO西川广人驳回了该构想。

作为一手建立起雷诺、日产、三菱三大汽车联盟的关键人物,戈恩被捕后该将遭遇高层人员大换血,甚至面临解散的危机。

编辑:蔡飞
戈恩 人选 董事长
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢