为何我国造不出“优秀”的汽车发动机?专家:这3个方面仍需努力

来源:gasgoo.com作者: 老家的香柏2018-11-29 10:11
分享到:
导语

为何我国造不出“优秀”的汽车发动机?专家:这3个方面仍需努力。

现在大街上到处都是各种各样的小汽车,现在人们的生活条件也比以前越来越好了,为了出行方便大家都会购买汽车,所以大家对于这方面的消息都特别的重视。毕竟现在大家有汽车的人还是很多的,今天谁买了一辆好车,谁又遇到了什么问题,大家都可以在一起交流一下,这样也可以更好地避免和解决大家所遇到的问题。好了接下来就进入我们今天的正题吧:为何我国造不出“优秀”的汽车发动机?专家:这3个方面仍需努力

我国造不出“优秀”的汽车发动机

我们都知道,汽车发动机一直是我国汽车工业绕不开的话题,长期以来,国产自主车企由于无法独立研制出具有“国产专利”的发动机而受制于人,所以国产自主汽车一直活在合资车的阴影当中。近几年来,虽然我国车企接连突破了很多汽车内部核心技术,甚至小部分技术是领先世界水平,但唯独发动机依旧是我们的痛点。为何我国造不出“优秀”的汽车发动机呢?无非就是我国汽车工业起步晚、技术被国外封锁、缺乏专业的技术人才等因素所致,其实,这些都不是最关键的原因。

如果对比德、日、美等传统汽车强国的话,有人调侃道,“国内的汽车就是四个轮子加一张沙发”,这样的话似乎有贬低国产车的意思,但这也是很多小型国产车企的造车理念,纵观所有的国产自主车,专家分析称,这3个方面仍需努力。

一、车企的格局太小

国内车企造车用“浮躁”二字就可概括,全民思维就是哪里赚钱快,就往哪里冲,基础产业、基础科研都弃之不用。如果我们要大力研发国产自主产业,必将投入大量的金钱,如此长期做下去,所承担的压力和风险都是常人难以想象的。所以,目前国产自主车只是能够满足日常需求而已,整体性能差一些,价格相对也便宜,这方面仍需努力。

二、达不到精加工的标准

我们从德国车和日本车的造车工艺就可看出,绝对是精加工的完美作品,而我国自主车起步晚,与一些国外汽车品牌很难匹敌。这方面也需要努力。

三、最关键的材质问题

好的材质才能组成好的发动机,如今发动机理论已经透明化了,最关键的材料却被封锁。简单举个生活小例子,原装的飞利浦产品十年不换零件没问题,而国产同价位的产品却很难达到这样的水平。总之,我国在汽车发动机方面一直在探索研发,相信在不久的将来,发动机技术一定会走在世界科技的最前端。大家对于国内汽车发动机有何看法呢?

编辑:wangshuguang
发动机 方面 我国 专家 汽车
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

华晨汽车批准出售华晨宝马25%股权给宝马

今日宝马方面表示,华晨汽车批准出售华晨宝马25%的股权给宝马集团。

  • 热门排行
  • 大家喜欢