徐留平立下一汽集团未来5年目标,销量要超590万辆 员工年均收入超18万企业营收超9000亿元

来源:极速侠2018-11-29 15:07
分享到:
导语

到2023年,在新一届党委任期内,集团公司实现整车销量超过590万辆,营业收入超过9000亿元,利润超过800亿元,人均收入超过18万元。到2030年,把集团公司打造成为世界一流的移动出行服务公司,使中国一汽成为中国汽车行业之翘楚、世界汽车舞台的重要力量。”一汽集团新一届党代会,明确了新一届党委的任期目标和未来五年的主要工作。

财经网汽车频道讯:据经济观察网报道 “未来五年,即到2023年,在新一届党委任期内,集团公司实现整车销量超过590万辆,营业收入超过9000亿元,利润超过800亿元,人均收入超过18万元。到2030年,把集团公司打造成为世界一流的移动出行服务公司,使中国一汽成为中国汽车行业之翘楚、世界汽车舞台的重要力量。”一汽集团新一届党代会,明确了新一届党委的任期目标和未来五年的主要工作。

1543462706460

一汽集团官网披露的消息显示,2018年11月27日,中国共产党中国第一汽车集团有限公司第十四次党员代表大会隆重召开。会议由集团公司党委副书记、总经理奚国华主持,集团公司党委书记、董事长徐留平作工作报告。

一汽发布的报告从四个方面回顾了中国一汽第十三次党代会以来特别是党的十八大以来取得的主要成就:一是坚持党的领导,全面从严治党取得扎实成效;二是全力以赴、一丝不苟,全面完成中央交办的各项任务;三是全面深化改革,生产经营迈上新台阶;四是关心关爱职工,坚定履行社会责任。

在提出上述经营目标的同时,一汽在上述报告中指出,未来五年,将以中国一汽2025战略愿景规划为统领,认真抓好四大方面的工作:一是全面加强党的建设,坚定推进全面从严治党向纵深发展;二是提高政治站位、强化使命担当,以高度的责任心全力完成中央交办的各项任务;三是要坚定不移推进转型升级和高质量发展;四是关心关爱员工,卓越履行社会责任。

从新一届党代会披露的目标来看,十三五期间,一汽、东风、上汽三大国有车企集团,都立下宏愿,在未来要迈入“600万辆+时代”,向“世界级车汽车巨头”进发。

今年6月底,东风汽车集团召开第九次党员代表大会,大会提出了“三个领先、一个率先”:经营质量行业领先、自主事业行业领先、新兴业务行业领先;东风员工高质量跨越小康,率先享有新时代美好生活。销量方面的具体目标是:销量跨越600万辆。

去年8月底,上汽集团召开第五次党员代表大会,虽然没有提出今后5年的具体销量目标,但提出“全球产销规模再上新台阶,中国市场占有率继续领先”的目标,同时,提出要提升自主品牌、加快发展智能互联等新技术,布局移动出行等内容。

作为国内汽车行业的龙头,上汽集团2017年销量接近700万辆,十三五期间有望达到年销千万辆级别。而从目前全球汽车巨头的销量排行来看,大众、丰田、通用、雷诺日产联盟的销量都在年销1000万辆左右,处于第二梯队的现代、福特、本田等企业规模在500-600万辆的规模。

从目前来看,2017年汽车销量排名前十位的企业依次为上汽、东风、一汽、长安、北汽、广汽、吉利、长城、华晨和奇瑞。上述十家企业共销售2556.24万辆,同比增长3.2%,高于行业增速0.2个百分点,占汽车销售总量的88.52%,高于上年0.2个百分点。其中,上汽集团整体销量693万辆、东风集团412.1万辆,而一汽集团销量为334.6万辆。尽管三大汽车集团的销量十分可观,但是自主汽车特别是自主乘用车所占比例非常小。

编辑:闫祺
一汽集团 年均收入 销量 员工 目标
分享到:
最新推荐
雷克萨斯:否认报道国产化消息将进入其黑名单传言

雷克萨斯公关人员也在相关媒体群中进行解释...

三菱即将召开董事会议决定戈恩去留 三家车企高管拟会面

三菱即将召开董事会,决定是否解除卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)的董事长职务。

奥迪A6L领衔 一汽大众携多款重磅车型亮相广州车展

2018年11月16日广州车展上,一汽-大众奥迪携旗下二十余款重磅车型亮相广州。其中包括全新奥迪A6L全球首秀,奥迪首款纯电动SUV奥迪e-tron亚洲首发。

福特中国确认李宏鹏离职,与陈安宁无关

今日(12月10日),福特汽车(中国)有限公司宣布,已同意福特汽车大中华区市场及销售副总裁、全国销售服务机构总裁李宏鹏的辞呈。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。