11月30日24时:92号汽油下调0.42元/升

来源:汽车之家2018-11-30 17:44
分享到:
导语

11月30日24时起,新一轮成品油调价窗口开启:汽油每吨下调540元,柴油每吨均下调520元,其中92号汽油每升下调0.42元,0号柴油每升下调0.44元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将节约21元。

日前,国家发改委宣布,11月30日24时起,新一轮成品油调价窗口开启:汽油每吨下调540元,柴油每吨均下调520元,其中92号汽油每升下调0.42元,0号柴油每升下调0.44元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将节约21元。

在沙特增产、美国原油库存超预期增长、美国对伊朗制裁力度小于预期等一系列因素影响下,原油市场从前期供应偏紧预期转向宽松,国际油价大幅下降。此外,美国股市大幅下跌,美国放宽对伊朗制裁等也影响国际油价下降。目前伦敦布伦特、纽约WTI油价分别降至每桶59美元和51美元,较十月初的四年高位下降约25美元,降幅达32%、34%。国家发改委价格监测中心预计,后期全球原油市场供需较为宽松,国际油价弱势表现仍将延续。

据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(11月16日-11月29日),国际油价大幅震荡下降,受此影响,国内汽油、柴油零售价格随之大幅下调,不仅创下2013年3月新成品油调价机制运行以来的单次降幅最高纪录,也是2008年以来最大单次降幅。至此,国内大多数地区汽、柴油最高零售价格回落到“6元时代”,回到2017年12月水平。经过本次调价,2018年以来,国内成品油调价已呈现“十三涨九跌一搁浅”的格局。截至本次调价,汽油价格累计每吨上调80元,柴油价格累计每吨上调75元。

编辑:jiazijian
汽油
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

华晨汽车批准出售华晨宝马25%股权给宝马

今日宝马方面表示,华晨汽车批准出售华晨宝马25%的股权给宝马集团。

  • 热门排行
  • 大家喜欢