丰田中国董事长调整 上田达郎将接棒小林一弘

来源:网易2018-12-03 10:11
分享到:
导语

11月30日,丰田中国官方消息称,丰田将从2019年1月1日起在全球范围内做出新的人事调整,现丰田汽车公司专务,丰田汽车(中国)投资有限公司(以下简称:丰田(中国))董事长兼总经理,丰田汽车公司中国事务所总代表,小林一弘离任;

11月30日,丰田中国官方消息称,丰田将从2019年1月1日起在全球范围内做出新的人事调整,现丰田汽车公司专务,丰田汽车(中国)投资有限公司(以下简称:丰田(中国))董事长兼总经理,丰田汽车公司中国事务所总代表,小林一弘离任;

现丰田汽车公司专务,中国·亚洲本部长上田达郎,将就任丰田(中国)董事长;

现丰田汽车公司中国部部长前川智士,将就任丰田(中国)总经理,丰田汽车公司中国事务所总代表,并继续兼任中国部部长。

据公开资料,小林一弘自1980年毕业后进入丰田汽车销售株式会社工作,先后担任丰田汽车公司海外事业企划室室长、丰田汽车公司全球营业企划部部长、丰田汽车公司常务董事等职位。2013年,小林一弘担任丰田汽车公司常务、中国本部副本部长、广汽丰田汽车有限公司总经理。2017年4月,小林一弘正式加入丰田中国,担任丰田中国总经理、中国本部副本部长。今年1月1日,小林一弘升任丰田汽车公司专务,并担任丰田(中国)董事长兼总经理,中国本部本部长,中国事务所总代表。

2018年是丰田在华的“TNGA的SUV元年”,在TNGA理念下打造的一汽丰田IZOA(奕泽)和广汽丰田C-HR先后上市。销量数据方面,今年1-10月,丰田在华销量同比增长13%,预计将超额完成2018年140万辆的销量目标。未来,丰田中国将以电动化、智能化和网联化为技术方向,加快在中国市场转型。而在新能源方面,除混动车型之外,2020年,C-HR和奕泽IZOA的纯电动SUV也将正式在中国推出。

在此次声明中,丰田中国亦表示,今后丰田将继续秉承“中国最重要”的理念,继续加速各项事业进程,努力面向“移动服务供应商”加速转型,为赢得中国顾客的微笑,超越中国顾客的期待,与合作伙伴一起致力于为更多的中国顾客提供更好的产品和服务,为中国社会和汽车产业的发展贡献一份力量。

编辑:贾子健
上田 小林 丰田 中国 董事长
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢