上海出新规:机动车噪音超80分贝要挨罚

来源:汽车之家作者: 张小莎2018-12-04 11:14
分享到:
导语

驾驶超过噪音分贝机动车在道路通行的,由公安机关根据《中华人民共和国道路交通安全法》等规定,处200元罚款,记3分。擅自加装涡轮,改动排气管及消音装置等的,由公安机关根据《机动车登记规定》有关规定,处500元罚款,并责令恢复机动车原状。

日前,上海发布《关于进一步加强机动车噪音污染治理工作的通告》,自12月1日起,上海市全天禁止噪音超过80分贝的九座以下客车在本市道路(高速公路除外)行驶;每天21时至次日7时禁止噪音超过80分贝的摩托车在本市道路行驶。驾驶超过噪音分贝机动车在道路通行的,由公安机关根据《中华人民共和国道路交通安全法》等规定,处200元罚款,记3分。擅自加装涡轮,改动排气管及消音装置等的,由公安机关根据《机动车登记规定》有关规定,处500元罚款,并责令恢复机动车原状。

据媒体报道,12月2日实施新规的第二天,一辆改装摩托车的车主因噪音污染被举报,现场测定噪音高达117分贝。该车主被罚款700元,记3分。据悉,近一年时间内,上海市民热线12345接到该类问题的投诉内容多达11178条。其中,不少内容是针对夜间飙车进行投诉的。根据中国现行《国家标准声环境质量标准》(GB3096-2008),城市中的道路交通干线道路两侧区域,白天噪音不得超过70分贝,夜间则不能超过55分贝。

据悉,人的正常听力是在25分贝以下。专家表示,80分贝已经属于高噪音,如果一个人在一定时间内暴露在80分贝的噪音环境中,会造成不可逆的耳聋。

编辑:贾子健
上海 机动车 噪音
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

华晨汽车批准出售华晨宝马25%股权给宝马

今日宝马方面表示,华晨汽车批准出售华晨宝马25%的股权给宝马集团。

  • 热门排行
  • 大家喜欢