戈恩拘留期或被延长至年底!日本检方计划提出新指控

来源:盖世汽车作者: 占亚娥 2018-12-04 13:04
分享到:
导语

据日本《产经新闻》12月4日报道,东京检方计划以涉嫌低报收入的新罪名逮捕日产前董事长卡洛斯·戈恩,此举意味着戈恩的拘留期将再次延长,或至今年年底。

据日本《产经新闻》12月4日报道,东京检方计划以涉嫌低报收入的新罪名逮捕日产前董事长卡洛斯·戈恩,此举意味着戈恩的拘留期将再次延长,或至今年年底。

雷诺日产三菱联盟-戈恩

当地时间11月19日,戈恩因涉嫌与日产前董事格雷格·凯利合谋,在2010年之后的五年多时间里少报约50亿日元的收入而被逮捕。当地时间11月30日,东京当局将戈恩和凯利的拘留期限延长至12月10日。

《产经新闻》援引未具名消息人士称,东京检方计划于12月10日以同一罪名(少报收入,但期限变更为2015-2017年间)再次逮捕戈恩和凯利。2015至2017年间,戈恩涉嫌少报约40亿日元薪酬。该报称,如果当局批准对此案嫌疑人实行最大限期的拘留,戈恩和凯利将被羁押至12月30日。东京检方拒绝对该报道进行置评。

戈恩本人一直无法对这些指控做出回应,日本广播公司NHK此前报道称戈恩对上述罪名予以否认。记者试图电话连线戈恩在日本的律师Motonari Otsuru,但无人接听。

在日本,犯罪嫌疑人可以被拘留10天,如果法官同意检方延长拘留期的请求,可以再拘留十天。在最长拘留期结束以后,检方必须提出正式指控,否则就必须释放嫌疑人。

不过,检方也可以对嫌疑人提出其他指控,在这种情况下,上述过程将会重新开始,该过程也可以重复执行。有时在没有正式指控或保释的情况下,嫌疑人可被拘留数月。

编辑:贾子健
戈恩 检方 日本
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

华晨汽车批准出售华晨宝马25%股权给宝马

今日宝马方面表示,华晨汽车批准出售华晨宝马25%的股权给宝马集团。

  • 热门排行
  • 大家喜欢